Serie D: colpo grosso in trasferta della Virtus Certaldo

Colpo grosso in trasferta e grande rimonta della Virtus Certaldo, vittoriosa sul campo di una delle migliori squadre del girone, il Basket Asciano, con il punteggio di 59-64 (20-17, 36-29, 50-40, 59-64) al termine di una partita giocata a fasi alterne fino al 27° minuto, poi dominata dalla Virtus Certaldo. Partono meglio i padroni di casa, in netto vantaggio nei primi minuti (10-2 al 4°). Dopo un minuto di sospensione la Virtus Certaldo rimette subito le cose a posto, ed in soli 2 minuti, grazie ad un parziale di 10-0, effettua il suo 1° sorpasso di questa partita, passando a condurre (10-12 al 6°). Il Basket Asciano però riprende subito in mano l'inerzia della gara, e con un 10-5 nella parte finale del periodo, chiude il 1° quarto in vantaggio (20-17 al 10°). Nei primi minuti del 2° quarto la Virtus Certaldo, con un parziale di 6-0, rimette per la seconda volta la testa avanti (20-23 al 14°), poi l'inerzia torna nuovamente in mano ai padroni di casa, che in 13 minuti, con un parziale di 26-9, scappano via nel punteggio, dando l'impressione di aver chiuso la partita (46-32 al 27°). Da quel momento in poi inizia la clamorosa rimonta della Virtus Certaldo (32-13 il parziale a suo favore negli ultimi 13 minuti), che una volta tornata a condurre, ci rimarrà fino al termine dell'incontro. Il Basket Asciano, pur dimostrando di essere una buona squadra, ha buttato via la partita, andando completamente in tilt nell'ultimo quarto, innervosendosi molto, e non trovando quasi più la via del canestro. Sarà comunque senza grossi problemi una delle 8 squadre che raggiungeranno i play off. La Virtus Certaldo non ha giocato bene nei primi 2/3 di gara, fra l'altro piuttosto innervosita da un arbitraggio un po' anomalo, poi, nonostante l'uscita dal campo di Barbieri per infortunio, ha tirato fuori il meglio di sé, dando la sensazione che quando è "in palla" può essere in grado di battere agevolmente qualsiasi squadra del girone. Molto insidiosa la prossima partita, in programma sabato 17/11 (ore 21.15) a Certaldo contro il Basket Sestese, una delle squadre più in forma del periodo, reduce fra l'altro da 4 vittorie consecutive. Ecco infine i tabellini odierni: Giannelli 17, Barbieri 15, Basili 11, Cantini 9, Borgianni 6, Zampacavallo 4, Calvani 1, Guainai 1, Scardigli 0, Conforti G. 0, Bonini n.e., allenatore Baldini.