Prima Divisione: torna al successo la Virtus Certaldo

Torna al successo il Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione, dopo 2 sconfitte consecutive, vincendo in casa contro Asinalonga per 56-44 (17-15, 29-20, 43-31, 56-44). Il 1° quarto è stato molto equilibrato, poi il Basket Certaldo è riuscito a crearsi un piccolo vantaggio, grazie ad un parziale di 12-5 nel periodo successivo. Giunto all'intervallo avanti nel punteggio, il Basket Certaldo ha tenuto botta nella ripresa, contenendo i tentativi degli avversari di rifarsi sotto, ed è riuscito anche ad allungare ancora un po', vincendo poi la gara con uno scarto in doppia cifra. Da segnalare che in questa partita ben 11 dei 12 giocatori utilizzati dal Basket Certaldo sono riusciti a realizzare punti, con Rossi Mirko in forte evidenza (20 punti). Per il Basket Certaldo si è trattata della quarta vittoria in 6 partite. La squadra, se manterrà alta la concentrazione durante il campionato, potrebbe riuscire ad inserirsi in uno dei primi 4 posti della classifica, utile per accedere ai play off. Per ora soltanto la Laurenziana Firenze sembra essere un gradino superiore rispetto a tutte le altre squadre. Prossima partita lunedì 17/12 (ore 21.15) in casa proprio contro Laurenziana, squadra ancora imbattuta di questo girone. Ecco i tabellini odierni: Rossi M. 20, Campinoti 7, Cambioni E. 6, Ghelli 5, Ciardi 4, Arifi 3, Di Stefano 3, Cambioni F. 2, Ceccarelli 2, Maremmi 2, Rossi A. 2, Poggesi 0., allenatore Gozzi.