Serie D – BOTTEGONE PT – BELLARIA 69-64

(28-24)(49-36)(65-42)(69-64)
Ancora una sconfitta per la Serie D Bellaria che però esce a testa alta dal parquet pistoiese. Bottegone parte forte, trovando canestro da tutte le posizioni e da ogni giocatore, ma i ragazzi di Monaco tengono botta e rimangono attaccati alla gara fino a metà del secondo periodo, quando concedono un ai pistoiesi un vantaggio in doppia cifra. Nel terzo periodo i pistoiesi continuano a macinare gioco e da parte nostra si registra un calo significativo, tanto che lo svantaggio diventa pesante, 23 punti al 30°. La partita sembra ormai finita e gli spettatori presenti si aspettano un lungo garbage time, invece in pochi minuti la partita si riaccende, un parziale di 14-0 a nostro favore mette in ansia la panchina pistoiese che tenta di correre ai ripari, ma l’inerzia è ormai saldamente in mano ai nostri ragazzi che con una zona molto aggressiva e con l’attacco che gioca in scioltezza recuperano ancora arrivando al -5 con tre minuti sul cronometro. I pistoiesi riescono però a trovare un pesantissimo canestro da tre che gli permette una boccata di ossigeno e di riorganizzare le idee per il finale della gara, riuscendo ad arginare la nostra rimonta. Positivo l’approccio alla gara, che ci ha visto tenere la sfuriata iniziale dei pistoiesi e successivamente non dare per scontata la sconfitta quando il risultato sembrava ormai deciso; peccato per il calo nel terzo periodo, senza il quale, forse, avremmo potuto sperare in qualcosa di più.
Bellaria Pontedera: Ruberti 13, Romiti 14, Landi 16, Cammilli 14, Gentili 3, Mateo 2, Barghini, Gazzarri 2, Bufalini, Cavallini, Vannini 9. All Monaco, Ass Ben Salem