Promozione femminile: bis di autorità contro Pisa

Le ragazze del Basket Castelfiorentino proseguono la corsa: 45-26 sulla Pallacanestro Pisa. Dopo il primo acuto esterno, arriva anche il primo casalingo. Nella terza giornata del campionato di Promozione le ragazze di Lorenzo Volterrani fanno la voce grossa sulla Pallacanestro Femminile Pisa e calano il bis dopo la vittoria di Prato: 45-26 il finale al PalaBetti. Prova corale quella delle gialloblu in una gara sempre amministrata ed in cui la difesa è stata il punto di forza castellano: soli 26 punti concessi alle ospiti, a dimostrazione di una gara incentrata sull’intensità difensiva e sulla voglia di portare a casa il primo successo davanti ai propri tifosi. Dopo un avvio punto a punto (9-7 al 10′), le gialloblu iniziano ad allungare nel secondo parziale stringendo le maglie difensive e permettendo alla formazione pisana di mettere a segno soltanto quattro punti nella seconda frazione: così, al riposo lungo, il tabellone segna 20-11. Un vantaggio che viene sapientemente amministrato nella ripresa, quando inizia la fuga vera e propria: 33-21 al 30′. Difesa asfissiante nell’ultimo quarto, tanto cuore, altro break di 12-5, e il finale che si tinge di gialloblu.
BASKET CASTELFIORENTINO – PALL. FEMMINILE PISA 45-26
Parziali: 9-7, 20-11 (11-4), 33-21 (13-10), 45-26 (12-5)
Tabellino: Ulivieri E. 12, Masi 2, Manetti 3, Cinali 5, Banchelli 9, Ferradini 6, Baldinotti 3, Giuntini 2, Barberi 1, Bongini 2, Lucchesi, Andries. All. Volterrani. Ass. Iserani.
Arbitro: Baldini di Castelfiorentino.