Il Fotoamatore Florence battuto nel derby

Nel derby cittadino contro la P.F. Firenze Il Fotoamatore Florence non riesce a ripetere la strepitosa prestazione dell'Open di inizio stagione (vittoria delle viola per 59-58) e subisce una pesante sconfitta dalla ben più quotata, e capolista a punteggio pieno, avversaria. La gara non ha avuto storia e dal primo all'ultimo minuto è stato egemonia Firenze. Solo nel secondo quarto (parziale 15-13) le ragazze di coach Brienza hanno avuto una timida reazione di orgoglio ma contro lo strapotere delle padrone di casa era praticamente impossibile competere. La P.F. Firenze ha confermato ancora una volta di essere la principale concorrente alla promozione in A2, affidando a Rossini M. (MVP con doppia doppia cifra) e Corsi (14) il compito di sbrigare la pratica. Nel Fotoamatore va segnalata la doppia cifra della giovane Ciulli che sta crescendo di partita in partita. Il primo quarto di gioco ha come protagoniste Rossini M. (due triple) e Donadio (doppia e 3 liberi) che mettono la firma sul parziale 16-8. Il Fotoamatore si tiene a galla con due doppie di Ciulli e una tripla di Consumi. Nel secondo periodo Il Fotoamatore tenta di dare una svolta alla partita: Colantoni (3 doppie) e compagne tentano il break ma Firenze ha ancora in Donadio e Rossini M. (5 a testa) dei brillanti baluardi e il parziale è ancora una volta, seppur di stretta misura 15-13, a favore delle padrone di casa. Lo score alla pausa lunga (31-21) non è ancora definitivo sulle sorti della gara ma la partita sembra aver preso una ben decisa piega. A conferma di questo arriva il terzo quarto in cui Firenze si invola (parziale 19-4) e Il Fotoamatore subisce inerme. Tre triple di Rossini M. e quattro doppie di Corsi mettono la parola fine sulla sfida, se mai qualcuno lo avesse messo in dubbio. Nell'ultimo periodo, iniziato sul 50-25, le padrone di casa alzano il piede dall'acceleratore e quindi il quarto scivola via senza troppi scossoni per concludersi sul 61-34 (parziale 11-9). La P.F. Firenze mantiene così la sua imbattibilità mentre Il Fotoamatore torna con i piedi per terra, interrompendo la propria serie positiva di tre successi consecutivi.