Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi - Reggello 78-74 (20-19; 31-38; 60-49)

Poggibonsi: Calamassi 9, Moroni 4, Testi, Vallerani 6, Bini 16, Lotti 7, Falossi 12, Chiti 22, Belli, Grandi 2, Rumachella. Coach Aprile, Ass.ti Spadoni e Pratelli
Reggello: Rovai 12, Ricci 1, Di Giovanni 16, Giusti, Mugelli, Faustino 7, Ricci 11, Bianchi 25, Foschi, Naldini 2. Coach Pugliese
Riparte il campionato di serie D, ultima gara di andata con Reggello che arriva a Poggibonsi con 3 vittorie consecutive nel finale del 2019. Parte in quintetto il nuovo arrivo Leonardo Chiti, chiamato subito in causa nonostante una sola settimana di allenamenti con i compagni anche a causa dell'infortunio a Maestrini che ha ridotto il reparto lunghi dei valdesani alla sola presenza di Bini sotto i tabelloni, la risposta del ragazzo è ottimale 9 punti nel primo quarto, Reggello risponde con Rovai che segna 3 triple che tengono gli ospiti a contatto (21-20), nel secondo quarto Poggibonsi soffre molto a rimbalzo difensivo e Reggello trova secondi e terzi tiri, sono ancora 3 le triple a segno per gli ospiti che allungano fino al 31-38 di secondo quarto dopo aver avuto anche 12 punti di vantaggio. Nel terzo quarto Poggibonsi rientra con altro atteggiamento, stringe in difesa e trova soluzioni facili in attacco, Vallerani protagonista di un mini strappo con 6 punti consecutivi che portano ad un parziale di quarto da 29-11 che chiude il quarto sul 60-49, il quarto finale è una girandola, 9 punti di Bianchi riavvicinano Reggello che con Di Giovanni trova il - 1 a un minuto dalla fine (4 triple di squadra nell'ultimo quarto) , ma Reggello non trova più il canestro e con i liberi di Calamassi Poggibonsi torna finalmente alla vittoria. Coach Aprile:"ringrazio prima di tutto il DS Moroni e la società per l'impegno profuso a dare una mano a questa squadra, in pratica se non fosse arrivato Leonardo (Chiti) oggi avremmo schierato il solo Bini e altri giocatori adattati da interno, serviva una vittoria ed è arrivata, bella o brutta conta il giusto, serviva vincere per ridare #entisiasmo ai ragazzi e per toglierci un peso che iniziava a schiacciarci, ora puntiamo al rientro di Borgianni e De Giuli per ripartire con il girone di ritorno al meglio possibile, un plauso a Chiti, non era facile entrare in una squadra nuova ed incidere lui stasera è riuscito ed un plauso a tutti i ragazzi, era evidente la paura di perderla nel finale e le gambe hanno un po' tremato ma alla fine hanno tirato fuori tutto e l'hanno portata a casa"