Per la Pallacanestro Alta Valdera chiusa la prima fase, ora resettare tutto e partire più carichi e consapevoli per la seconda

Si è conclusa domenica con la trasferta elbana la prima fase del campionato di prima divisione per la Pallacanestro Alta Valdera. La squadra pisana chiude questa prima parte della stagione purtroppo con una sola vittoria all’attivo a fronte di ben 11 sconfitte. Ovviamente i numeri e i punti in classifica non arridono alla squadra bianco-azzurra ma l’approccio , il gioco offensivo e l’intensità difensiva sono apparsi soprattutto in netta ripresa e in miglioramento nel girone di ritorno tanto da far ben sperare e forse ben figurare anche statisticamente nella seconda fase con squadre almeno sulla carta di pari livello tecnico e speriamo soprattutto fisico. Tornando alla cronaca del’’ultima giornata di campionato, i giovani bianco-azzurri di coach Giusto,nonostante abbiano maturato una pesante sconfitta,alla fine saranno 38 i punti di distacco, escono comunque a testa alta dal parquet elbano mostrando da una parte carattere e grinta in difesa, contrastando soprattutto sotto canestro avversari di mole e stazza fisica notevoli talvolta anche spigolosi, e dall’altra in attacco un gioco a tratti più fluido e ben organizzato anche se non finalizzato al meglio. Fino a metà del 2° periodo i giovani bianco-azzurri riescono a rimanere sotto di sole 10 lunghezze salvo poi in parte mollare nel finale di frazione andando all’intervallo sul 39-22 per i padroni di casa. La ripresa scorre senza particolari sussulti, con parziali numerici molto simili nei restanti due quarti (22-12 ; 24-13), tanto da decretare la vittoria finale in favore degli isolani con il punteggio di 85-47.
Tabellini
Pallacanestro Alta Valdera: Fabio 4, Panicucci 8, Baronti N. 9, Guidotti 9,Tognoni, Baronti F. 6, Menichini 9, Bonfanti, Bertagni 2. All.re: I. Giusto