Questa volta vince Asinalonga in volata

Argentario Basket 48 - 51 Asinalonga Basket
Cadono gli Under 16 Gold al Pispino contro la seconda squadra del campionato. L'Asinalonga Basket si vendica della partita dell'andata riuscendo a portare a casa i due punti al termine di un match intenso che ha divertito il pubblico presente. Nel primo tempo però la partita non è stata esaltante, con le difese a dettare legge, soprattutto quella nostra. Infatti la zona 2-3 ha subito dato i suoi frutti con gli ospiti in affanno ogni volta che si ritrovavano a circolar palla nella metà campo argentarina. Bene il quintetto iniziale con Della Monaca in giornata positiva, mentre Broscenco è molto confusionario palla in mano. I primi cambi non danno qualità alle giocate argentarine con Daniele Cerulli che non fa canestro, ma un pò tutti, ospiti compresi, che proprio non trovano mai la via dei punti realizzati. Il parziale di 10-3 tra il 16° e il 20° ci manda al riposo sopra di 12, con Asinalonga che ne mette a segno solo 12 in 20 minuti. Ci si aspetta il ritorno degli avversari nella ripresa, parsi troppo brutti nel primo tempo, ma reggiamo colpo su colpo fino al 25° con una uomo che sembra dare solidità come la zona nel primo tempo. Poi con i primi cambi non siamo più aggressivi, complice Broscenco che non entra in partita. Asinalonga arriva fino a -1, ma due canestri di fila ci permettono di finire il tempino sopra di 5. Anche Lorenzo Cerulli e Fanciulli non portano mordente dalla panchina e sul sorpasso ospite siamo a -5 al 33°. E' grazie a delle buone giocate di Della Monaca, oggi migliore in campo dei suoi, ben supportato da Paolini e Ballerano, rimettiamo la testa avanti. Purtroppo nel finale sprechiamo diversi tiri piazzati e qualche buon contropiede con Ballerano. Asinalonga è più fredda di noi e nell'ultima azione sempre Della Monaca sbaglia la bomba del pareggio. I due punti vanno agli ospiti, per noi comunque una buona gara decisa dagli episodi. Da rivedere alcuni giocatori che sono sembrati poco presenti in un match importante come questo...