Il finale punto a punto condanna l'Use Computer Gross

La squadra di coach Marchini lascia i primi due punti del 2021 sul campo di Cecina. Dopo una partita punto a punto, nel finale i padroni di casa sono più lucidi e vincono. Domenica altra trasferta a Firenze
Inizia male il nuovo anno dell'Use Computer Gross. La squadra di Marchini lascia infatti i due punti sul campo di Cecina che vince 72-69 dopo una gara non bellissima ma lottata fino in fondo. Peccato perchè, dopo aver sostanzialmente sempre rincorso gli avversari, i biancorossi cedono proprio nel finale quando a fare la differenza sono pochi episodi nei quali la formazione di casa è più lucida e brava a gestire le situazioni. Crespi e Restelli con un gioco da 3 punti inaugurano la partita in una prima frazione divertente. Bartoli impatta a quota 9 e subito dopo la tripla di Pistillo regala agli uomini di Russo il primo vantaggio. La gara è equilibrata ed al primo riposo siamo sul punteggio di 22-19. La seconda frazione è un po' nervosa con polveri bagnate per entrambe. Il primo canestro arriva dopo oltre 2 minuti dalla lunetta con Gnecchi prima e Turini poi mentre, per veder muovere la retina con un tiro dal campo, bisogna aspettare la tripla di Sesoldi a cui replica subito Pistillo: 27-23. Torna sul parquet Crespi che schiaccia il 27-25 ma subito Gnecchi da tre firma il 30-25. Di Meco tocca il primo vantaggio di Cecina in doppia cifra (37-26) ed è pronta la risposta di Antonini con un tiro pesante. All'intervallo le squadre vanno sul 39-31. Di Nwokoye il primo canestro alla ripresa prima di un parziale di 0-6 con canestro di Villa e 4 punti di Falaschi: 41-37. A metà parziale ancora Nwokoye firma il più 10 (50-40) e poco dopo l'ex Turini commette il quarto fallo. Vanin riavvicina la Computer Gross sul 54-48 e subito dopo Ingrosso e Crespi approfittano del buon momento segnando il 54-51. I liberi di Vanin mandano le squadre all'ultimo riposo sul 58-54. Si decide tutto nel tempino finale con Restelli che segna il 60-58 obbligando Russo al timeout. Turini sbaglia il tiro del pareggio mentre Di Meco mette il 62-58. Le triple di Vanin e Sesoldi sono quelle del sorpasso (62-64) proprio a metà frazione e, dopo errori da ambo le parti, Gnecchi segna il libero del 63-64. La tripla di Antonini da spinta ai biancorossi ma Cecina non molla e sorpassa con Ceparano: 68-67 a 3' dalla sirena. Il finale è punto a punto con Gnecchi che mette la tripla del 71-69. Restelli sbaglia dalla lunga, lo stesso fa Di Meco e Marchini rimanda in campo Turini. Bechi fallisce la tripla, Restelli sbaglia ed Antonini commette fallo su Gnecchi che, dalla lunetta, mette solo un libero: 72-69. Mancano pochi secondi, Sesoldi ci prova ma non trova la conclusione. I punti restano a Cecina. E domenica alle 18 altra trasferta, stavolta sul campo di Firenze.