Il Pino cade al PalaCoverciano nel derby con USE Empoli

La All Food Enic Firenze perde il derby metropolitano al PalaCoverciano contro USE Computer Gross Empoli con il punteggio di 77-82. Quinta sconfitta consecutiva per la squadra di Coach Del Re, che crolla nella ripresa e consente a Empoli una fuga serena che consente agli ospiti di conquistare due punti importanti in ottica classifica. Partenza punto a punto nel primo periodo, con la Computer Gross che appare più lucida e concreta nelle soluzioni offensive. Il Pino reagisce con i canestri di Poltroneri che fermano puntualmente la fuga dell’USE. Buone le percentuali della squadra di Coach Marchini dall’arco che, grazie ad un Ingrosso motivato e ad un Sesoldi decisivo dalla panchina, gestisce il vantaggio nel primo tempo. Nella ripresa Empoli dilaga e la difesa gigliata non reagisce al break costruito nel terzo periodo. La Computer Gross vola addirittura sul +20 (51-71) che ipoteca la vittoria ospite. Una reazione d’orgoglio fa riavvicinare la All Food Enic nel punteggio grazie ai canestri di Goretti e Marotta, ma i troppi errori al tiro e le sanguinose palle perse nei momenti decisivi spazzano via ogni speranza di rimonta. Empoli sbanca il PalaCoverciano e batte la All Food Enic Firenze per 77-82, infliggendo al Pino la quinta sconfitta consecutiva. Prossimo appuntamento in campionato sabato a Ozzano (ore 18:30), nell’ultima partita prima del giro di boa del girone A2 di Serie B.
ALL FOOD ENIC FIRENZE: Bruni 10 (1/8, 1/3), Merlo 9 (0/3, 3/8), Poltroneri 16 (4/10, 2/7), Filippi 11 (1/5 da 2), De Gregori 11 (4/4 da 2); Goretti 12 (5/5 da 2), Marotta 8 (1/4, 2/2), Corradossi, Borsetti ne, Pracchia ne, Camerini ne. All.: Del Re.
COMPUTER GROSS EMPOLI: Villa 13 (4/7, 1/5), Ingrosso 18 (2/2, 4/8), Restelli 8 (2/3, 1/3), Turini 8 (4/9 da 2), Crespi 7 (2/3 da 2); Falaschi 4 (1/3 da 2), Antonini 15 (1/1, 4/6), Sesoldi 8 (1/2, 2/3), Giannone, Mazzoni ne, Cerchiaro ne. All.: Marchini.
Arbitri: Venturini e Fabiani.
Parziali: 23-26, 42-47, 55-71.