Quando si dice “giovani leoni” non è per caso

OZZANO BASKET 75 – SINTECNICA BASKET CECINA 77
Arriva nella terza di ritorno, nell’unica trasferta fuori regione, il primo successo esterno del campionato per la Sintecnica Basket Cecina che con il successo sul parquet emiliano raggiunge quota 10 in classifica. Un successo molto importante perché permette ai rossoblù di vantare un 2 – 0 nei confronti diretti con la squadra di coach Grandi e perché conferma quanto di buono fatto in questo 2021 con i rossoblù che hanno giocato alla pari tutte le partite anche quelle perse in volata. Questa volta la percentuale ai liberi è stata buona, 22 / 29 e si abbina anche ad un buon lavoro fatto nel recupero di palloni importanti, 14 in totale per i rossoblù, contro le 18 perse, e negli assist, 16 al termine della gara, con Bartoli che ne ha smazzati 6. Vittoria meritata quella dei ragazzi di Russo che è confermata anche dal dato della valutazione di squadra che vede la Sintecnica avanti per 86 – 75. Dopo aver segnato con basse percentuali nei primi 2 quarti, mettendo a referto solo 28 punti, i rossoblù ne hanno segnati altrettanti nel solo terzo quarto, quando sono riusciti a passare in vantaggio di 5 punti, e 21 nel quarto periodo rimontando una situazione che li aveva visti sotto di 6 punti. Come di consueto la forza del gruppo è stata l’arma in più dei rossoblù con capitan Pistillo a guidare lo score rossoblù con 15 punti, ma anche con minuti e punti importanti da parte di Bechi e Filahi che ne hanno messi a segno rispettivamente 7 e 6. In casa Ozzano ancora una volta Bertocco, Lovisotto e Galassi sono riusciti ad andare in doppia cifra, ed a loro si è aggiunto Folli, per la prima volta in stagione in doppia cifra e capace di un eccellente 4 / 4 da tre punti. Dopo 2 minuti e mezzo senza canestri è Pistillo ad aprire le danze con una tripla, seguita subito dopo da un canestro di Di Meco, mentre Ozzano inizia a segnare solo dopo 3 minuti e mezzo con il suo bomber Bertocco, e poi mette insieme un parziale di 10 – 0 in 1 minuto e mezzo che ribalta completamente la situazione. Il parziale negativo viene interrotto da un canestro di Nwokoye e poi il quarto termina con gli emiliani in vantaggio per 17 – 12. Rossoblù che iniziano il secondo quarto ancora con un canestro del capitano, poi lo stesso Pistillo mette a segno un’altra tripla per il riaggancio a quota 17 quando era trascorso 1 minuto e 20 secondi del secondo periodo. Come nella prima frazione, Ozzano si sblocca e la partita va avanti per alcuni minuti tra il + 4 ed il + 2 per la formazione di casa, che successivamente riesce ad allungare, raggiungendo anche il vantaggio in doppia cifra, ma va negli spogliatoi con il + 7, 35 – 28, per la mini rimonta della Sintecnica. Nl primo minuto dopo l’intervallo lungo Ozzano ritrova il vantaggio in doppia cifra che mantiene fino al terzo minuto, poi inizia la rimonta dei rossoblù che poco dopo la metà del terzo quarto ribaltano la gara portandosi sul + 1 che incrementano fino al + 5 prima del rush finale della formazione di casa che manda le due formazioni all’ultimo quarto con la Sintecnica avanti di 1 punto. L’ultimo periodo è molto combattuto con le due formazioni che si scambiano minimi vantaggi con Ozzano che trova un protagonista inaspettato in Folli che piazza in questo quarto tutte le sue 4 conclusioni pesanti e grazie a questa performance Ozzano si trova avanti di 9 punti nel corso del 37esimo minuto. Da quel momento la difesa rossoblù non concede più alcun punto agli avversari e passa a condurre all’inizio dell’ultimo giro di lancette con Bartoli. A 1 secondo dal termine Gnecchi realizza il libero del + 2, poi sbaglia il secondo, ma il tiro da tre punti della disperazione di Chiusolo non entra e la Sintecnica può festeggiare due punti molto importanti. Ora testa ad una settimana intensa di allenamenti per preparare la difficilissima gara interna con Chiusi che intanto ha sbancato Firenze confermandosi alle spalle di San Miniato in classifica.