Serata da dimenticare per la Tecnoil SBA Arezzo sconfitta a Firenze 57-52

Contro la Legnaia gli amaranto non riescono mai ad ingranare
Nuova Giolas Legnaia Firenze-Tecnoil Scuola Basket Arezzo 57-52
Parziali: 18-12; 35-28; 43-39
Tecnoil: Bianchi 5, Ghini 13, Cerofolini 2, Calzini, Cavina ne, Furini 3, Marroni 3, Cresti 16, Di Nuzzo 2, Andreani 6, Marcantoni 2. All. Evangelisti Ass. Tavanti e Bianchi
Seconda sconfitta nel campionato Under 18 Eccellenza per la Tecnoil SBA che è costretta alla resa sul campo della Legnaia Firenze per 75-52. Partono bene i ragazzi di coach Evangelisti che si portano sull’8-2, con il passare dei minuti cominciano le prime difficoltà con gli aretini che smarriscono le certezze offensive. La Legnaia prima raggiunge poi supera la SBA fino al 18-12 del primo quarto in proprio favore. Nel secondo quarto Firenze rimane in vantaggio fino a raggiungere il +14 sul 35-21. A cavallo tra la fine del secondo parziale e l’inizio del terzo c’è però la reazione della Tecnoil che piazza un break di 16-0 che sembra ribaltare l’inerzia della gara. Dopo il 35-28 dell’intervallo lungo, al 30’ Legnaia sempre avanti 43-39 sfruttando i tanti errori al tiro da tre punti degli amaranto che a fine gar dovranno fare i conti con un eloquente 0/26 da tre punti. Nel finale il pressing SBA permette un paio di recuperi che consentono ai ragazzi di coach Evangelisti di trovarsi con i possessi del possibile pareggio. La Tecnoil però non riesce a neanche a tirare in entrambe le occasioni e così i padroni di casa riescono dalla lunetta a fissare il punteggio sul 57-52 finale. A rendere ancora più amara la serata aretina ci sono anche gli infortuni ad Andreani e Di Nuzzo le cui condizioni dovranno essere valutate nei prossimi giorni. Il commento del vice allenatore Marco Tavanti a fine gara: “Abbiamo avuto una buona prestazione nella fase difensiva dove abbiamo concesso pochi punti a Legnaia specialmente nel terzo quarto. Purtroppo però abbiamo avuto una deludente prestazione al tiro da tre punti che ha influito enormemente sul risultato finale.” Prossimo appuntamento della Tecnoil Lunedi 26 Aprile alle ore 20.30 al Palasport Estra contro la Virtus Siena di coach Cappelletti.