AUDAX CARRARA - NAMED MENS SANA 79-78 (18-23; 43-49; 60-65)

CARRARA: Melegari 7, mezzani 5, tealdi 13, meniconi17, ferla, giusti, lulli 6, melosi 10, tosi, ricciardi 9, viola 13
MENS SANA: Carapelli, monnecchi 5, pannini 8, iozzi 4, sprugnoli 9, giorgi 3, manetti, chiti 23, sabia 9, collet, monacelli 17, santini
Ko dolorosissimo per la Mens Sana che cade sul campo di Carrara al termine di una partita che da avere un padrone chiaro per 30 minuti si è fatta avvincente e punto a punto nel finale. I biancoverdi hanno perso di un punto per un episodio nel finale, ma la difesa dei primi 30 minuti non lascia spazio ad attenuanti. Tanto, quindi, da recriminare. L’inizio di partita è subito favorevole ai padroni di casa che provano a scappare già nel primo parziale, ma la Mens Sana rimane attaccata pur arrancando tantissimo in difesa. Il parziale di fine primo quarto è 18-23 per i gialli di casa, che allungano nel secondo periodo e scappano anche a +13 prima di una rimonta se pur parziale della Mens Sana che arriva a -6 all’intervallo lungo. Nella ripresa il trend sembra essere sempre lo stesso, con i padroni di casa a segnare con continuità, mentre gli ospiti arrancano vistosamente. Ed invece nel finale di terzo quarto si accende la spia dell’intensità, grazie soprattutto alle seconde linee. E la Mens Sana ritrova alcune delle proprie certezze, mettendo la testa avanti ed arrivando anche a +5. Il finale però è molto confusionario, con diversi errori da entrambe le parti. Fatali alla Mens Sana sono stati alcuni possessi offesivi con la palla troppo ferma e un canestro e fallo a 2 secondi dalla fine che ha segnato il match portando i padroni di casa dal -2 al +1. Finale amarissimo, per una Mens Sana che resta ancora a secco in poule A con 4 punti in classifica. Prossima partita di domenica prossima decisiva in casa contro Fucecchio. Nella speranza di poter recuperare qualche infortunato.