Fides Montevarchi - ASD Valdisieve 59-52
Montevarchi: Provvidenza A. 7, Pisoni 5, Caponi 2, Baldinotti, Malatesta A. ne, Sereni T. 15, Dainelli 2, Provvidenza G. 9, Sereni F., Ndaw, Malatesta G. 16, Bonciani 3. Allenatore: Paludi
Valdisieve: Bongini 5, Bartolozzi 1, Piccini N., Maltomini 5, Pelucchini 8, Occhini 18, Morandi, Cinque ne, Bianchi 4, Sarti ne, Municchi 6, Piccini C. 5. Allenatore: Pescioli
Arbitri: Frosolini e Pierallini
Parziali: 16-12, 36-24, 48-40, 59-52.
Valdisieve continua il proprio momento difficile cedendo i due punti anche a Montevarchi; decisivo il secondo quarto, dove i locali hanno costruito il vantaggio che permetterà loro di portare a casa i due punti resistendo ai tentativi di rimonta del team di Pescioli. Inizio "freddo" da entrambe le parti, tanti errori al tiro e nella gestione dei possessi (12-12 all'8°), con i locali che solo negli ultimi due minuti fanno qualcosa di più di Valdisieve chiudendo sopra 4 punti. Nel secondo parziale i biancoverdi provano la carta della zona ma è soprattutto in fase offensiva che i ragazzi di Pescioli faticano oltremodo, non trovando mai facilmente la via del canestro ed insistendo troppo sulle iniziative individuali; Montevarchi ha il merito di far valere la supremazia fisica e la maggior precisione dal campo, mettendo la partita sui propri binari (26-17 al 15°). Il finale del periodo vede ancora una Valdisieve troppo statica e imprecisa in attacco, la palla gira poco e male e la formazione di Paludi riesce a concludere il primo tempo con un buon vantaggio, che risulterà fondamentale ai fini del risultato finale. L'inizio del secondo tempo vede l'espulsione di coach Pescioli dopo un battibecco con un giocatore locale, la guida della squadra passa a Gemmi che cerca di scuotere i biancoverdi che però continuano a produrre poco in attacco, sbagliando anche tiri ben costruiti ed appoggi vicino a canestro; Montevarchi arriva ad un massimo vantaggio di 14 punti (44-30 al 25°), prima che Occhini e compagni producano una reazione che consente loro di riavvicinarsi a fine terzo quarto. L'ultimo tempino si apre con un canestro di Occhini che accende le speranza di rimonta, Montevarchi non trova più la via della realizzazione ma Valdisieve non ne approfitta, gettando via per tre volte consecutive l'occasione di tornare a meno 3 o meno 4; ancora Occhini da tre punti tiene vive le speranze dei biancoverdi (48-45 al 33°), ma purtroppo l'attacco biancoverde si riblocca perdendo lucidità, consentendo ai locali di respirare. Le due squadre continuano a sbagliare molto dal campo, Valdisieve non riesce a ridurre lo svantaggio gettando via alcune occasioni importanti, restando sotto (56-51 al 39°); dopo un tiro libero di Municchi e l'errore della formazione valdarnese, la squadra di Gemmi non sfrutta il successivo attacco ed è costretta a tentare la via del fallo sistematico (56-52 a 28 secondi dalla sirena). I due tiri liberi realizzati da Provvidenza chiudono di fatto la partita con Valdisieve che non riesce a segnare velocemente ed è costretta ancora una volta a lasciare i due punti agli avversari. E' sicuramente un momento difficile, ora più che mai è necessario ritrovare serenità, tranquillità e compattezza, ci sono ancora 4 partite da giocare a cui bisogna guardare con fiducia e voglia di riscatto.