GS Dil Basket Sestese - Farto SRL Jokers Basket 69 - 68 dts

GS DIL BASKET SESTESE Giannelli 12, Boschi 12, Lucarelli 19, Ranelli ne, Niccoli 12, Salvadori M., Sarti 6, Salvadori N. ne, Sennati, Colombini 8, Pini, Pinzani. All. Fusi
FARTO SRL JOKERS BASKET Fusillo D., Califano ne, Coli 14, Tarchi 2, Vienni, Fabiani, Ridolfi 7, Ademollo A. 20, Cappelli 8, Susini 7, Pineschi 2, Fusillo S. 8. All. Nudo
Arbitri: Borgioli e Cecchini
Parziali: 17 - 24, 33 - 35, 43 - 53, 65 - 65.
Commento alla Partita: "Domenica sfortunata per i Farto SRL Jokers Basket che perdono 69-68 a Sesto Fiorentino dopo un tempo supplementare. Con questa vittoria la Sestese raggiunge a quota 6 proprio i Jokers nella classifica del Girone C della Serie D Toscana, un girone le cui sorti saranno decise nelle ultime 3 giornate di questa prima fase. Gran bel primo quarto di Andrea Ademollo e compagni che approfittano dell’atteggiamento un po’ troppo morbido con i cui i padroni di casa iniziano la partita. Emblematica l’azione dei gialloblu che a metà quarto strappano i complimenti anche agli avversari: Andrea Ademollo in lunetta fa 1 su 2, ma prende il rimbalzo e ricomincia a giocare, blocco di Tarchi e Ademollo si libera al tiro e realizza. Secondo quarto con la Sestese protagonista. La squadra biancoazzurra riesce a ricucire il divario di 7 punti con cui aveva chiuso i primi 10 minuti di gioco. Un ruolo importante lo giocano i falli. Quando i Jokers esauriscono il bonus, la Sestese è ancora distanziata di 5 punti e ha ancora falli da spendere. Come se non bastasse Susini, a 1’56” dall’intervallo lungo, commette il terzo fallo e viene messo prudentemente in panchina. Terzo fallo anche di Tarchi a 40″ dalla pausa. Nel terzo quarto l’ottima circolazione di palla dei gialloblu fa la differenza. In difesa Giannelli si da un gran da fare, ma poco può contro l’energia messa in campo da Ridolfi e compagni. A proposito di Ridolfi, spettacolare il canestro con cui conclude un bel pressing a tutto campo dei gialloblu e, a metà quarto, porta i Jokers sul +4. Bravi i gialloblu, ma i biancoazzurri in questo quarto sbagliano spesso la copertura difensiva su Coli, un giocatore a cui se lasci spazio ti punisce. A 1’50” da fine terzo quarto, Sesto è ancora sotto di 4, ma negli ultimi 110 secondi in campo ci sono solo i Jokers che chiudono i primi 30 minuti avanti di 10 lunghezze: 43-53. Nel quarto quarto quando Susini, a 7’51” dalla sirena, realizza il canestro del +16, la partita sembra aver preso una direzione ben precisa, ma è solo un’illusione. Da questo momento, infatti, i biancoazzurri iniziano a recuperare. A 6’46” Boschi fa 2 su 2 dalla lunetta e porta la sua squadra sul -12. A 1’48” squadre radunate per un importante timeout e punteggio sul 57-63, con i Jokers che hanno esaurito il bonus e Coli fuori per 5 falli. L’inerzia della partita è a favore della Sestese e ci pensa Giannelli a 6″ dalla fine a mettere dentro la tripla del 65-65 che porta le squadre all’overtime. Nel supplementare tanta tensione e tanti errori da entrambe le parti. Non sbaglia Cappelli che a 38″ dalla fine realizza 2 su 2 dalla lunetta e porta il punteggio in perfetta parità. Dall’altra parte del campo, quando mancano 23″, Giannelli fa solo 1 su 2, ma basta per regalare alla sua squadra il vantaggio: 69-68 sul tabellone. Sarà questo il risultato definitivo che decreterà il successo dei padroni di casa. Il prossimo impegno per i Farto SRL Jokers Basket è fissato per sabato 15 maggio al Filarete contro Campi Bisenzio. Partita importantissima."