US Pino Firenze – Don Bosco Livorno 69-66 dts (24-9; 37-30; 51-42; 61-61)
Firenze: Bechis, Tadini 3, Santin 2, Simoni 3, Piccini, Postiferi 8, Pacini, Corradossi 15, Camerini 1, Forzieri 19, Landi 2, Pavicevic 16. Allenatore Salvetti Vice allenatore Venucci
Livorno: Ciano 6, Maniaci 3, Gavazza 2, Sfregola, Carlotti 2, Mazzantini 19, Mezzacapo, Fiocchi, Kuuba 19, Onojaife NE, Mori 15. Allenatore Ricci
Arbitri Chiarugi di Pontedera e Luchi di Prato
Grande vittoria per la formazione U18 eccellenza del Pino Basket che conquista la finale del torneo dopo una partita tiratissima contro il Don Bosco Livorno. Avvio di gara tutto biancorosso: le triple di Forzieri, Pavicevic e Corradossi danno il via al break gigliato che dopo 10 minuti è già a +15. I labronici affidano la loro reazione ai canestri di Ciano e Mori ma i fiorentini continuano a spingere e con i punti dentro l’area di Simoni, Postiferi e Santin toccano il +19 (33-14 al 16°). Livorno non ci sta e ricuce piano piano lo scarto con i tanti tiri liberi e i canestri dell’estone Kuuba e Mazzantini. All’intervallo siamo a +7 per il Pino: la ripresa vede il tentativo di rimonta del Don Bosco che viene stoppato dalla buona difesa bianco-rossa e dai canestri di Forzieri e Pavicevic. Sembra fatta sul +6 a 3 minuti dalla fine (59-53) ma Mazzantini e Kuuba non mollano e agganciano il pareggio a 24 secondi dalla fine. Firenze spreca la palla per la vittoria e nel supplementare subisce 5 punti che consegnano il primo e unico vantaggio della formazione di Coach Ricci: i canestri di Forzieri, Pavicevic e Postiferi, abbinati ad una attenta zona 2-3 che chiude ogni spazio a Livorno, consegnano una meritata vittoria al Pino che si giocherà domani martedì 22 giugno alle 20,30 la finalissima contro la corazzata Use Empoli, unica squadra imbattuta del torneo.