Serie D: ottimo esordio in campionato per la Virtus Certaldo

Ottimo esordio nel campionato di serie D per la Virtus Certaldo, vittoriosa in trasferta a Vaiano contro Centro Minibasket Valbisenzio per 52-64 (14-18, 24-30, 38-48, 52-64). Parte forte la Virtus Certaldo, in vantaggio 5-0 dopo pochi minuti. Valbisenzio reagisce, ma la Virtus Certaldo riesce a difendere bene, chiudendo il 1° quarto in vantaggio di 4 punti (14-18). Nel 2° quarto la Virtus Certaldo controlla bene la situazione, arrivando a +6 all'intervallo (24-30). Nel 3° quarto i locali tentano di ricucire, ma Certaldo con una buona difesa tiene a distanza gli avversari, aumentando anche il proprio vantaggio (38-48). Nell'ultimo quarto i padroni di casa producono il loro massimo sforzo per rifarsi sotto, arrivando anche a -4, ma la Virtus Certaldo riallunga nuovamente nel finale, vincendo poi con un discreto scarto di punti (52-64). Comincia bene quindi questo campionato di serie D per la nostra squadra, vittoriosa con pieno merito grazie soprattutto ad una buona prova difensiva. Vedremo strada facendo quale sarà il vero valore della Virtus Certaldo. Prossima partita sabato 16/10 (ore 21.15) in casa contro Pallacanestro Calenzano.
Questi i tabellini. Vaiano: Parisi 12, Macchia 11, Bonari 14, Pignatelli 5, Biagi 0, Segolini 6, Bonari L. 0, Bogani o, Lucchesi n.e.
Certaldo: Ticciati 15, Tordini 13, Cerpi 10, Basili 7, Barbieri 7, Guainai 6, Conforti 4, Lotti 2, De Sanctis 0, Bonini 0, Chesi 0.