Serie D: prima sconfitta per la Virtus Certaldo

Prima sconfitta in campionato per la Virtus Certaldo, battuta in casa dalla Pallacanestro Calenzano per 57-59 (14-11, 24-27, 39-35, 57-59). E' stata una partita senz'altro non spettacolare, ma combattuta ed equilibrata dal 1° all'ultimo minuto, giocata un po' a fasi alterne, con scarti a favore dell'una o dell'altra squadra che non hanno mai superato i 6 punti. La Virtus Certaldo è rimasta a lungo avanti nel punteggio, tranne che in un breve periodo a cavallo dell'intervallo, e nelle fasi finali della gara. Il suo massimo vantaggio si è verificato al 27° sul 35-29, quello degli ospiti al 40° sul 53-59. La Pallacanestro Calenzano, in vantaggio di 6 punti a 1/2 minuto dal termine, ha gestito male gli ultimi secondi di gara, consentendo addirittura alla Virtus Certaldo il tiro conclusivo sulla sirena, anche se un po' forzato, che è uscito di poco, e che avrebbe rovesciato clamorosamente le sorti dell'incontro. La Virtus Certaldo ha lasciato per strada 2 punti in questa partita, mancando una vittoria che era abbondantemente alla sua portata. Sono state 3 le cause principali di questa sconfitta. 1) la % disastrosa dalla lunetta. In una gara nella quale gli arbitri hanno fischiato di tutto, da una parte e dall'altra, mentre gli ospiti sono riusciti a tenere una % nei tiri liberi intorno all'80%, la Virtus Certaldo non è andata oltre il 40%. Tutto ciò ha impedito alla Virtus Certaldo di scappare via nel punteggio durante la gara, e di non tenere il ritmo degli avversari nell'ultimo quarto. 2) l'infortunio capitato a Barbieri nel corso dell'ultimo quarto, quando la Virtus Certaldo era ancora avanti nel punteggio (44-42 al 32°). Di questo infortunio al momento non sappiamo la vera entità. 3) 3 o 4 errori piuttosto banali soprattutto da sotto o in contropiede, che poi alla fine si sono rivelati determinanti per l'esito della gara. Al momento la Virtus Certaldo dimostra di avere una buona difesa, come nelle scorse annate, e qualche problemino in attacco. La squadra avrà comunque modo di rifarsi nelle prossime partite, sperando di recuperare Barbieri al più presto. Appuntamento per sabato 23/10 (ore 21.15) in trasferta contro Jokers Basket Firenze. Questi i tabellini odierni: Ticciati 16, Barbieri 10, Guainai 9, Tordini 7, Basili 6, Conforti 4, De Sanctis 3, Cerpi 2, Lotti o, Chesi o, Faso n.e., allenatore Baldini, vice Crocetti.