Dany Basket, colpo a Lucca: arriva la vittoria all’overtime

Colpaccio del Dany Basket Quarrata, che dopo tre sconfitte consecutive e un turno di riposo forzato torna alla vittoria espugnando dopo un tempo supplementare il PalaTagliate di Lucca. 85-88 il punteggio finale al termine di una partita equilibratissima, che i mobilieri fanno loro nonostante l’assenza di una pedina importante come Fabio Riccio. Una delle notizie più belle arriva proprio dal suo sostituto: Samuele Cantrè, che nei minuti concessigli da coach Beppe Valerio fa registrare la miglior prova da quando indossa la casacca del Consorzio Leonardo Servizi e Lavori. 13 i punti del numero 9, in doppia cifra come Toppo, miglior marcatore del match con 23 punti, Cannone, Rossi e Biagi. Una grande prestazione collettiva insomma quella offerta da Quarrata, capace di rispondere colpo su colpo ai biancorossi di Alberto Tonfoni, a cui non bastano i 22 punti di Barsanti. Sotto di sei lunghezze nel finale di ultimo quarto, gli ospiti non si disuniscono e reagiscono, andando a impattare il risultato e forzando l’overtime. Overtime nel quale risulta decisivo il canestro di Rossi a poco più di un minuto dal termine, dato che l’attacco locale non riesce – nonostante le occasioni – a cambiare le sorti della gara. «Devo fare i complimenti ai ragazzi. Abbiamo vinto su un campo tutt’altro che facile, mettendoci intensità e senza mai smettere di lottare. Nemmeno quando nel quarto periodo la situazione stava cominciando a farsi complicata – il commento a fine partita di Valerio – Dovevamo rinunciare a Riccio, ma Cantrè lo ha rimpiazzato nel migliore dei modi. Bene tutti gli esterni sia in difesa che in attacco, sostenuti dalla batteria dei lunghi. Questo successo rappresenta una bella iniziazione di fiducia in vista di mercoledì, quando a Quarrata affronteremo San Giovani Valdarno».
Bc Lucca – Dany Basket Quarrata 85-88 dts (20-22, 44-44, 65-64, 80-80)
Quarrata: Zaccariello 8, Biagi 10, Toppo 23, Cannone 12, Cantrè 13, Rossi 11, Zucconi ne, Agnoloni 9, Vettori, Riccio ne, Cukaj 2. All. Valerio.