BKC Sintecnica ancora fatale la seconda metà gara

Sconfitta casalinga pesante per la Sintecnica Basket Cecina contro l’USE Empoli, che si è imposta con merito comandando a lungo la gara nel punteggio e dando la spallata decisiva nella terza frazione di gioco. USE che si è dimostrata una vera e propria macchina da canestri, raggiungendo quota 96 in una gara provenendo da una media di 66 nelle precedenti gare in trasferta. Dopo un iniziale 6 – 0 a favore dei rossoblù, la partita ha preso una piega di sostanziale equilibrio con vantaggio ospite di 4 punti a favore degli ospiti al termine della prima frazione, poi ridotti a 3 all’intervallo, con gli attacchi che avevano avuto la meglio sulle opposte difese. Dopo l’intervallo la Sintecnica riesce subito a pareggiare e resta in partita fino al 51 – 51 del 2° minuto, poi inizia lo show degli ospiti che in poco più di 4 minuti mettono a referto un parziale di 0 – 20 che di fatto chiude il match anche se nel finale di quarto arriva la reazione d’orgoglio di Pistillo e compagni che chiudono il terzo quarto a – 12. Nell’ultimo periodo i rossoblù riescono anche a riportare lo svantaggio in singola cifra ma la difesa aggressiva degli ospiti e le buone percentuali di tiro riportano subito lo scarto a livelli non recuperabili e la gara si chiude con il gruppo ospite a festeggiare un successo che arriva ad interrompere una striscia di 3 sconfitte consecutive. La Sintecnica ha avuto un ottimo Milojevic, autore di 26 punti ed una valutazione di 28, e doppia cifra anche per Ragagnin, Pistillo e Banchi, ma paga anche le troppe palle perse. Dall’altra parte Empoli ha ben distribuito le conclusioni con 7 giocatori in doppia cifra, l’esperto Berti che ha messo a segno canestri nei momenti giusti e il play Guerra che ha avuto il merito di portare a termine con fallo e canestro molti tiri. Per i rossoblù si tratta di resettare immediatamente la situazione, dimenticando le due sconfitte consecutive con oltre 90 punti subito e serrare le maglie difensive in vista dell’ultima gara del 2021 sul difficile parquet dei Knights legnano, che intanto sono passati di misura a Livorno contro la Pielle.