C Silver: i biancoblu tornano alla vittoria superando Vela Viareggio

Torna alla vittoria il Basket Montale dopo un lungo periodo nero fra sconfitte e tanti infortuni subiti (anche stavolta quattro giocatori assenti) e lo fa superando il Vela Viareggio (88-81 il punteggio finale) grazie soprattutto all'allungo al rientro in campo dalla pausa lunga. Fra i biancoblu hanno fatto il ritorno in campo Simone Caglio e Francesco Pierattini, entrambi fuori da due mesi e mezzo, ma subito fondamentali in questa partita. Nei primi minuti di gara la formazione ospite parte più decisa, mentre i ragazzi di coach Marcello mettono a segno appena due punti nei primi cinque minuti. I biancoblu crescono con il passare dei minuti, ma alternano buoni momenti ad altri in cui commettono errori evitabili, permettendo agli ospiti di restare agganciati nel punteggio. Solo all'inizio del terzo quarto Montale riesce ad allungare portando il proprio vantaggio in doppia cifra, ma negli ultimi minuti del tempino, invece di provare a chiudere la partita, concedono troppo spazio agli ospiti in attacco. Nell'ultimo quarto i biancoblu sembrano riuscire ad imporsi in modo definitivo, portandosi a +16 con cinque minuti rimasti da giocare, ma poi la concentrazione cala, mentre Viareggio prende coraggio con due triple e mette a segno un parziale di 10-0, tornando a -6. Nel finale Magnini e Caglio con un gioco da tre punti tengono gli ospiti a distanza e Montale si prende due punti utili alla classifica e al morale. Mercoledì i biancoblu torneranno subito in campo sul parquet del Biancorosso Empoli.
BASKET MONTALE - VELA BASKET VIAREGGIO 88-81 (23-24, 41-39, 71-60)
BASKET MONTALE: Caglio 20, Metsla 10, Brunetto 13, Santangelo 3, Biagini 3, Bonistalli 4, Pierattini 12, Magnini 10, Nesi 4, Pierattini 12, Madeo 6. Coach: Matteo Marcello, Ass. Eduardo Perrotta
VELA BASKET VIAREGGIO: Simonelli 2, Berti 2, Ghiselli 20, Del Chiaro, Bertuccelli 32, Tomei 3, Cioni 11, Servadio 2, Lopes Siera 11. Coach Bonuccell