Sibe Gruppo AF si conferma ottima in casa: perentorio 88-74 su Don Bosco Livorno

Muro difensivo ben saldo, in attacco la palla si muove con fluidità, tutti e dieci i Dragons scendono in campo e collezionano minuti importanti e, soprattutto per i giovani, formativi. A referto quasi tutti gli elementi. Una bella soddisfazione per l’ambiente e per i tifosi presenti. Prato, 31 gennaio 2022 – Torna il sorriso in casa Dragons. La Sibe Gruppo AF torna a trionfare tra le mura amiche del Pala Toscanini, battendo la giovane e forte Don Bosco Livorno. Nel primo quarto, i ragazzi di coach Pinelli, a livello offensivo, sono pressoché perfetti: 100% nei primi 4 minuti, trovando soluzioni sia dall’arco sia dal pitturato. Livorno muove bene il pallone e rimane agganciata alla scia di Prato. Subito sugli scudi Danesi e Magni, che risulteranno essere poi gli MVP della partita. Nel secondo quarto, gli Under entrano bene in partita e danno una scossa decisiva prima dell’intervallo lungo. Da segnalare che nei primi 2 quarti, tutti e 10 i giocatori iscritti a referto sono entrati in campo, a dimostrazione della voglia che ha questa squadra di aiutarsi l’un l’altro, della sinergia e integrazione completa nel gruppo. Staino e Smecca come collanti offensivi e difensivi e Navicelli come metronomo, consentono alla Sibe Gruppo AF di rientrare nello spogliatoio avanti nel punteggio. Nel terzo quarto era logico e preventivabile una reazione degli ospiti che non è tardata ad arrivare. I lanieri, comunque, continuano a bombardare il canestro avversario e tirare giù la saracinesca in difesa. Nell’ultimo quarto, Prato domina gli ultimi assalti livornesi, andando a conquistarsi la meritata vittoria. Da segnalare, oltre ai già citati Danesi, Magni, Staino, Smecca e Navicelli, anche Manfredini, Pacini, Marini e soprattutto Saccenti e Pittoni, dopo essersi allenati forte durante le ultime settimane, sono riusciti a mettere minuti di qualità in campo, garantendo presenza fisica a rimbalzo e in difesa, fornendo assist ai compagni, e caso di Pittoni, trovare anche la via del canestro con 2 punti segnati in un momento fondamentale della partita. Il commento di coach Marco Pinelli, soddisfatto per il ritrovato successo: “Una vittoria importante ottenuta nel migliore dei modi, indirizzata subito bene, costruendo tanti piccoli vantaggi nei diversi momenti della gara. Ci tenevamo tutti molto a vincere e questo ha fatto la differenza: tutti e 10 i giocatori coinvolti. I Senior hanno indicato la strada, i giovani tutti in campo già nei primi 20’ hanno messo energia, un’attenzione, una qualità in netta crescita, rendendosi utili con momenti di buona pallacanestro. Per la nostra realtà è stato molto importante condurre sempre un match del genere e vedere i nostri giovani competere con i prospetti nazionali di Livorno è un segno di grande orgoglio e soddisfazione e stimolo per i più piccoli. Vediamo di fare finalmente una settimana regolare di allenamenti e recuperare tutti domenica a Siena”.
Il tabellino: Manfredini 4, Marini 3, Danesi 22, Magni 23, Staino 15, Navicelli 4, Saccenti, Pittoni 2, Smecca 10, Pacini 5.