Springtails corsari in terra fiorentina: 57-58 in casa di Laurenziana

LAURENZIANA FIRENZE 57-58 CUS SIENA
Tonolo 12, Saltarelli 3, Corbini, Paraskevopoulos 10, Cappellucci 6, Montemurro 3, Bicchi J. 9, Mocenni 3, Tinti 4, Battente 8. Coach: Bicchi L.
Vittoria fondamentale per il Cus Siena Basket nel recupero della decima giornata di campionato, che mette i ragazzi di coach Bicchi di fronte alla giovane e temibile Laurenziana, in un match lottato letteralmente fino all'ultimo secondo, con un finale al cardiopalma a regalare i due punti agli Springtails, a ranghi ridotti a causa delle assenze di Cruz, Cannoni, Toscano, Paladini, Curti e Ricapito. Punteggio basso e partita lottata fin dal primo quarto, terminato 13-15 per un Cus bravo a concedere poco ai padroni di casa. Il secondo parziale è invece di marca fiorentina, seppur di un solo punto (17-16), permettendo così al Cus di andare negli spogliatoi sul +1, 30-31. Il terzo periodo vede nuovamente prevalere i senesi (15-17), arrivando così all'ultimo quarto con 3 punti di vantaggio. Dopo un ottimo inizio capace di portare i ragazzi di coach Bicchi anche in doppia cifra di vantaggio sul +10, Laurenziana chiama timeout e riorganizza la difesa e l'attacco, riuscendo così ad avvicinarsi sempre più e giocarsela fino all'ultima azione. Sul +1 Cus con 26" da giocare, i fiorentini sbagliano in attacco, però poi commettere fallo sistematico per fermare il cronometro a 13". Gli Springtails fanno 1/2 in lunetta (56-58). Laurenziana si porta in attacco, e cerca il tiro della vittoria da oltre l'arco sbagliandolo, ma ottenendo un fallo della difesa a mandarla in lunetta per un triplo viaggio in lunetta con un ticchettio di lancetta alla fine. Il primo libero entra, mentre i secondi due si infrangono sul ferro. Nella lotta a rimbalzo il Cus sporca il pallone, facendo così passare quel secondo rimanente sul cronometro ed ottenendo così due importantissimi punti per risalire la classifica del campionato. Non c'è però tempo di rilassarsi, dal momento che già martedì 1 febbraio si tornerà in campo: gli Springtails ospiteranno l'ostica Impruneta nella prima di ritorno, con palla a due alle 21.15 al PalaCorsoni.