15°g. ASD Valdisieve-ABC Castelfiorentino 60-75

Continua il periodo nero per la Valdisieve che cede nel recupero della quindicesima giornata al cospetto di Castelfiorentino; già inizialmente le due bombe immediate di Belli provocano un certo allarme costringendo subito Pescioli al time out. Per il resto del quarto i biancoverdi inseguono costantemente gli ospiti, trascinati da Belli, tentando varie difese e ruotando quasi tutti gli effettivi, ma la poca reattività e i tanti punti concessi già indirizzano la gara sui binari della formazione castellana. Nel secondo quarto Valdisieve si riavvicina, guidata da un positivo Bartolozzi (24-28 al 15°), in una partita che vede tanti errori da ambo le parti, sia al tiro che nel passaggio: sul 26 a 32 a due minuti dalla fine, i ragazzi biancoverdi perdono completamente la poca lucidità presente e subiscono un 9 a 0 che manda al riposo gli ospiti con un confortante vantaggio. La squadra di Pescioli sembra aver perso entusiasmo e mordente, così come ritmo ed intensità. Un immediato 7 a 0 degli ospiti in apertura di ripresa sembra mettere una pietra tombale sulla gara, dopo la sospensione chiamata dalla panchina biancoverde Occhini e Morandi tentano di smuovere l'orgoglio biancoverde (34-49 al 25°), ma gli ospiti non si fanno impressionare e alzano ancora di più l'intensità difensiva incrementando il vantaggio sul finire del quarto quando un'affranta Valdisieve sembra ormai un pugile suonato. Gli ultimi dieci minuti vedono gli ospiti controllare senza troppi problemi (50-70 al 36°), fino ad uno scatto d'orgoglio dei biancoverdi che, guidati dalla volontà dei propri giovani, tornano a preoccupare Castelfiorentino che forse aveva allentato la presa troppo presto (60-70 a 1 e 30''), ma Terrosi e Corbinelli chiudono la gara nel minuto finale. Valdisieve sembra ormai da qualche partita la lontana parente della squadra che aveva ben figurato nella quasi totalità del girone d'andata, soprattutto dal punto di vista caratteriale. Manca l'entusiasmo e la voglia di lottare vista in precedenza, non eravamo "fenomeni" prima come non siamo "scarsi" adesso...bisogna assolutamente ritrovarsi. Va ricostruita una compattezza di squadra se si vuol rimanere in questa categoria e ci auguriamo che ciò si verifichi sin dalle prossime gare.
ASD Valdisieve - ABC Castelfiorentino 60-75
Valdisieve: Bartolozzi 13, Cioni, Piccini N., Maltomini 3, Pelucchini 8, Occhini 15, Morandi 3, Sarti N. 3, Bianchi 2, Sarti T. 3, Municchi 8, Piccini C. 2. Allenatore: Pescioli
Castelfiorentino: Corbinelli 10, Pucci 11, Viviani, Terrosi 11, Scali 13, Lazzeri ne, Tavarez 2, Cantini ne, Ciciliano 1, Delli Carri 2, Belli 25. Allenatore: Betti
Arbitri: Zanzarella e Dori
Parziali: 16-24, 26-41, 40-64, 60-75.