TU IMPRESA Lions Montermurlo Basket – 71
CUS Firenze Basket – 69
Parziali: 18-14/22-12/18/18/13-25
Zerini 11, Mucci G. 5, Ciabatti n.e., Barni 4, Bonaiuti D., Della Latta, Spampani 17, Mucci B. 9, Lovino 16, Macigni 9, Vivarelli n.e., all. Pacca E.
Con una prova eccellente la nostra Prima Squadra batte la capoclassifica restando nettamente in testa per tre quarti di partita ma subendo il rientro degli avversari nell'ultimo quarto. L'avvio gara è di quelli raramente visti quest'anno con alte percentuali ed un allungo arginato da un fallo antisportivo sanzionato a Daniele Bonaiuti e poi da un time-out del coach avversario che ricompone i suoi. Nella ripresa il ritmo resta costante e la difesa intensa, tutti in campo danno il loro meglio permettendoci un 9/15 dal campo che ci porta sul 40-26 all'intervallo (12 punti di Lovino). Nella ripresa gli universitari rientrano decisi a riprendersi la partita e come da loro marchio tecnico ci mettono in difficoltà con le difese miste zona/uomo. Senza scomporci troviamo continuità con Spampani ma anche con Zerini che, trovatosi ad un minutaggio più elevato del solito per supplire all'assenza di Lorenzo Bonaiuti, garantisce rimbalzi segnando anche 6 dei suoi 11 punti! Siamo sul 47-33 quando il coach avversario viene espulso e da lì in poi, come la nostra stessa esperienza ci insegna, gli avversari divengono ancora più determinati: Franca e Zingale centrano due triple consecutive e poi concediamo 5 punti consecutivi su tiro libero caricandoci di falli. Nell'ultimo quarto la difesa avversaria diviene asfissiante mentre in attacco Conti e Sighel ci mettono in seria difficoltà; a 2' 43" siamo sul 67-58 ma poi subiamo 9 punti in 2 minuti dal trio Conti/Tarchi/Vienni mentre noi centriamo un solo punto su libero da fallo tecnico ed a 42" siamo 68-67! Gli avversari ricorrono al fallo sistematico ma ai liberi andiamo solo con il 50% fino al 71-69 e così a 5" dal termine i nostri avversari hanno in mano la palla per cercare la vittori: il tiro rimbalza sul tabellone e ci possiamo lasciare ad un urlo di liberazione. Una Vittoria fortemente voluta dai ragazzi che hanno dato più del 100% per rivalersi dell'amarezza della partita precedente. Esordio vincente per coach Enrico Pacca che è stato chiamato a sostituire lo squalificato Piperno ed il convalescente Gorgeri e ha subito risposto presente!