La RLCSistemi brutta sconfitta 58 a 55 a Pontedera

La RLCSistemi gioca la peggiore partita della stagione a Pontedera e rimane sconfitta in una gara giocata tutta punto a punto. Assente per infortunio all'ultimo momento Franchini e con Ponzecchi la più in forma nell'ultima vittoria contro Lucca colpita dal Covid il reparto lunghe si dimezza e da qui nascono le difficoltà pratesi, perche Rossi il centro di Pontedera riesce a mettere in apprensione il reparto degli interni pratesi che è un po' il gruppo su cui si basa tutta la squadra. La partita inizia con le pratesi in spogliatoio che beccano in apertura un 6 a zero bruciante delle padrone di casa, nei due minuti iniziali Bencini fa due falli sciocchi subito puniti dagli arbitri. Prato gioca sempre a rincorrere 20 a 18 il primo quarto e 28 a 26 nel secondo quarto dove gli attacchi sparano a salve e il ritmo si abbassa.La squadra pratese appare stanca, Vannucchi litiga con il canestro ma gli arbitri non le fischiano mai un fallo a favore nonostante a volte sia marcata da tre avversarie.Divario tra le due squadre massimo 5 punti ma la RLCSistemi non è riuscita mai a mettere il capo avanti.Nel terzo quarto le pratesi producono il massimo sforzo e giocando con più attenzione in attacco riescono ad arrivare al loro massimo vantaggio 38 a 33 a tre minuti dalla fine del terzo quarto, ma non riescono a contenere il ritorno delle padrone di casa che chiudono il tempo sul 41 a 40.La Rlc Sistemi non parte bene e va sotto 47 a 42 e arranca per tutto il quarto finale dietro alle ragazze di Pontedera ma a circa un minuto dalla fine Vannucchi piazza una bomba da tre che riporta Prato a meno uno e sulla palla recuperata successiva Mandroni si insinua nella difesa avversaria e viene sbattuta fuori, forse l'azione di Mandroni è un pò azzardata ma il fallo è certo invece gli arbitri danno rimessa a Pontedera che vince di tre , 58 a 55 con i due tiri liberi assegnati sul fallo per bloccare il tempo della difesa pratese. L'ultimo tiro pratese sbatte sul ferro e Pontedera vince meritatamente. Del'arbitraggio meglio sorvolare, ma sicuramente era lecito aspettarsi qualcosa di più da questa gara. Bencini si rovina la partita nei primi due minuti e lascia Billi e Popolo a lottare contro le avversarie. Pianigiani coach di Pontedera si gioca le sue giocatrici più pesanti nel finale dando forza e peso nel finale di gara alla sua squadra e qualche sbavatura di troppo nella difesa pratese produce il risultato. Niente da dire sull'impegno di Sautariello, Borghesi e Lastrucci . Per Rastelli e Lulli ci sarà tempo di giocare in altre gare. Per Vannucchi una giornata non felicissima nonostante il solito grande impegno, in una partita nata male e finita peggio.