Netta vittoria per la RLCSistemi a Le Mura Spring Lucca 74 a 44

Trasferta a Lucca per la RLCSistemi partita importante per la classifica da muovere dopo la sconfitta interna contro San Giovanni Valdarno. Vincere fuori casa è sempre difficile anche se le avversarie sono sulla carta ma sopratutto fisicamente più leggere. La formazione pratese finalmente al completo con il rientro di Franchini e Sautariello ha voglia di dimostrare la propria forza anche se le sei ragazze che hanno avuto il covid non sono ancora perfettamente in condizione. La formazione pratese vanta 4 atlete sopra il metro e ottanta e sotto canestro dovrebbe sempre fare molta paura, però riuscire a dominare il pitturato può non bastare per vincere. Si inizia con Lucca che cerca soluzioni da fuori e la RLCSistemi che lavora forte dentro l'area. Equilibrio tra le due formazioni con le pratesi che costringono al fallo le padrone di casa nella ricerca del tiro sottomisura, mentre Lucca cerca il tiro da tre punti e lo trova con tre giocatrici diverse. Il primo quarto si chiude con le pratesi avanti 19 a 15. Nel secondo quarto le pratesi iniziano anche a spingere di più sul contropiede , Lucca resiste altri cinque minuti ma le pratesi con Vannucchi e Ponzecchi danno il primo strappo della gara. Le Lucchesi segnano solo 7 punti nel secondo quarto mentre la RLCSisstemi ne segna ancora 19 per un ottimo 38 a 22 a metà gara. Ci si aspetta un assalto della squadra di casa al rientro in campo e coach Pavi si arrabbia con le sue e chiede minuto di sospensione per rimbrottare le cinque in campo per la poca attenzione e passività nei primi due minuti del terzo quarto. La squadra cambia registro e la partita si incanala nella direzione voluta dal coach pratese.Ancora 20 punti nel terzo quarto per Prato contro i 14 di Lucca. In questo quarto da apprezzare la prestazione di Borghesi e Bencini. Risultato al terzo intervallo 58 a 36. Partita chiusa con un quarto di anticipo. Nel quarto finale hanno modo di farsi apprezzare e mettere un po' di minuti nelle gambe anche Franchini e Rastelli. La partita si chiude sul 74 a 44 per la squadra pratese con soddisfazione per la solidità dimostrata. undici giocatrici a referto su 12 schierate non succede spesso. Importantissimo il rientro di Sautariello che ancora deve recuperare il ritmo gara, ma buone sensazioni anche da Lastrucci e Borghesi e Billi . Minuti anche per Popolo che sono importanti per recuperare a pieno la condizione.Qualche minuto anche per Bertini per fare esperienza. Ponzecchi a tratti inarrestabile sotto canestro , Vannucchi indomita e difficilissima da marcare per le guardie lucchesi con Mandroni in regia hanno fatto la differenza tra le due formazioni. Per Lucca solo Michelotti e Masini hanno tenuto la squadra in gara. Mercoledi recupero della gara a Pontedera, altra partita importante per la classifica.