Prato Dragons – Cantini Lorano Srl Olimpia Legnaia 70 – 69

Bella partita alla Palestra Toscanini di Prato dove la Sibe Prato ha superato la Cantini Lorano srl Olimpia Legnaia 70-69. Prato a due minuti dalla fine aveva in pugno la gara, poi si è fatta rimontare dai gialloblu. Nei concitati secondi finali Legnaia non è comunque riuscita a segnare il canestro del sorpasso.
SERIE C GOLD TOSCANA – 22ª GIORNATA
Domenica 27 Febbraio 2022 @ Palestra Toscanini di Prato
PRATO – LEGNAIA 70-69
(20-21, 39-38, 58-54, 70-69)
SIBE PRATO Magni 18, Staino 16, Smecca 10, Navicelli 5, Danesi 4, Vannini 14, Pacini 2, Manfredini Sisostri 1, Marini, Sacchetti ne, Pittoni ne, Mascagni ne. Coach: Pinelli. Ass: Gabbiani
CANTINI LORANO SRL OLIMPIA LEGNAIA Gobbato 13, Nikoci 10, Catalano 9, Scampone 9, Riboli 3, Guzzon 9, Di Nezza 8, Nardi 5, Andrei 3, Baldinotti, Susini, Nardi, Mpeck ne. Coach: Zanardo Ass. Armellini e Soldaini
Parziali: 20-21, 39-38, 58-54, 70-69.
Arbitri: Rinaldi di Livorno e Panicucci di Ponsacco (PI)
Ottimo avvio di primo quarto per l’Olimpia Legnaia che, oltre a segnare, difende molto bene. I primi punti per i padroni di casa arrivano a 7’30” grazie a una tripla di Smecca: 3-7 sul tabellone della Palestra Toscanini. Prato piano piano entra in partita e, sull’asse Navicelli – Danesi inizia a macinare gioco e a mettere in difficoltà Legnaia. Schema ripetuto più volte in gara è quello che prevede l’entrata in area e subito lo scarico per il tiro da fuori. Una mossa che ha funzionato bene per gran parte della partita. Nel secondo quarto Legnaia sfrutta bene la superiorità sotto canestro e si mantiene in vantaggio: 28-31 a metà quarto grazie al canestro di Catalano dalla meda distanza. Squadre al riposo lungo con Prato avanti di una lunghezza, 39-38, grazie ai canestri di Vannini e Staino, due giocatori che la difesa gialloblu fatica a contenere. Il terzo quarto sorride ai padroni di casa che piazzano subito un parziale di 10-2. È il parziale che decide l’andamento della partita e, di conseguenza, il risultato finale. Gobbato, con le sue belle iniziative personali, riesce a tenere in partita Legnaia. Il numero 15 gialloblu anche stasera ha confermato tutta la classe, soprattutto nelle giocate 1 contro 1. Risultato sul 55-52 a 50″ dalla fine del terzo quarto. Partita ancora aperta a ogni soluzione. Prato più precisa al tiro nel quarto quarto, col il solito Vannini che, a 7’30” dalla sirena realizza 2 su 2 dalla lunetta e porta i suoi compagni avanti di 9 lunghezze: 63-54. I ragazzi di coach Pinelli a 2’00” dalla fine dissipano gran parte del vantaggio accumulato sbagliando un paio di rimesse e consentendo così a Guzzon e compagni di portarsi a una sola lunghezza. Il tabellone segna 70-69 a 1’00” dalla sirena, ma gli ultimi attacchi sono da dimenticare per entrambe le squadre. Il risultato resta invariato e Prato esulta per una vittoria importante in chiave playoff.