Prima Divisione: riscatto immediato del Basket Certaldo

Torna subito alla vittoria il Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione. Impegnato in casa contro Valdelsa Basket, squadra discreta per questa categoria anche se non proprio eccellente, il Basket Certaldo ha vinto per 64-58 (16-11, 25-37, 44-45, 64-58) al termine di una bella rimonta. Il 1° quarto si è giocato a fasi alterne, con un ottimo avvio del Basket Certaldo (7-2 al 3°), poi con una rimonta di Valdelsa Basket (10-11 all'8°) e infine con una nuova accelerata del Basket Certaldo (16-11 al 10°). Da dimenticare il 2° quarto per il Basket Certaldo. L'inerzia della gara ora è tutta per gli ospiti, che con un parziale di 26-9 giungono all'intervallo sopra di 12 punti (25-37 al 20°). Nella fase iniziale del 3° quarto si registra il massimo vantaggio del Valdelsa Basket (25-39 al 21°), poi inizia una grande rimonta del Basket Certaldo, che nei 9 minuti successivi, con un parziale di 19-6, rimette completamente in discussione la partita (44-45 al 30°). Nei primi 8 minuti dell'ultimo quarto la gara si fa molto equilibrata, con frequenti sorpassi e controsorpassi. Nella fase finale dell'incontro il Basket Certaldo riesce ad avere qualcosa in più degli avversari, vincendo poi con 6 punti di scarto. Bella vittoria in rimonta del Basket Certaldo, da -14 a +6, con una gara giocata discretamente, ed anche molto bene a tratti, ad eccezione del 2° quarto, condizionato comunque da una altissima % al tiro degli ospiti in quel periodo, e da qualche errore di troppo in fase d'impostazione. Il Basket Certaldo in questa partita è riuscito a recuperare qualche giocatore rispetto a quella precedente, ma accusa ancora assenze di rilievo fra i suoi giocatori rispetto alla prima fase del campionato. Piano piano si arriverà al recupero completo. Prossima partita domenica 20/02 (ore 18.30) in trasferta contro Pallacanestro Colle. Questi infine i tabellini odierni: Gianfortone 14, Arifi 11, Rossi 10, Conforti 8, Maremmi 8, Ciardi 6, Corsi 5, D'Angelo 2, Giglioli 0, Dainelli n.e., Ceccarelli n.e., allenatore D'Angelo.