Serie D: prosegue il periodo difficile della Virtus Certaldo

Prosegue il periodo difficile della Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Impegnata in casa contro Prato Basket Giovane, squadra che attualmente occupa il 2° posto in classifica, la Virtus Certaldo ha perso per 53-59 (19-10, 30-27, 40-41, 53-59) al termine di una partita che è riuscita a condurre per più della metà della sua durata, prima di cedere nel finale. La Virtus Certaldo, che nelle ultime settimane ha perso 3 giocatori (Verdiani, De Sanctis e Conforti) per motivi diversi, ha disputato un ottimo 1° quarto con altissime % al tiro, portandosi avanti di una decina di punti (14-3 al 4° e 19-10 al 10°). Poi ha sofferto la difesa a zona degli avversari per tutto il proseguo della gara, non riuscendo a mantenere le alte % al tiro del 1° quarto. Gli ospiti hanno raggiunto la parità nel corso del 2° quarto (19-19 al 17°) con la Virtus Certaldo che non ha realizzato punti nei primi 8 minuti di questo periodo. Durante questo quarto hanno messo anche la testa avanti (21-22 al 18°), ma negli ultimi minuti la Virtus Certaldo ha avuto una bella reazione riportandosi avanti (30-27 al 20°). Nel 3° quarto, spesso quello decisivo, c'è stato un certo equilibrio, anche se piano piano gli ospiti hanno dato la sensazione di prendere in mano l'inerzia della gara. Nell'ultimo quarto la Virtus Certaldo non è riuscita a controbattere le offensive di Prato, o almeno lo ha fatto solo nella prima metà del periodo, lasciandosi poi sfuggire di mano la partita negli ultimi 2 minuti. La Virtus Certaldo ha dato alcuni buoni segnali in questa partita, ma la stagione, almeno per ora, si conferma molto difficile e complicata, con alcuni aspetti che la squadra non è ancora riuscita a risolvere. Prossima partita sabato 12/02 (ore 20.30) in trasferta contro S.S. Campi Bisenzio. Questi i tabellini odierni: Ticciati 16, Barbieri 10, Basili F. 10, Cerpi 6, Guainai 4, Tordini 4, Lotti 2, Bonini 1, Basili V. n.e., Randazzo n.e., allenatore Baldini, vice Crocetti.