TU IMPRESA Montermurlo Lions – 72 Virtus Certaldo –65

Parziali: 14-16/12-22/22-10/24-17
Zerini 2, Mucci G. , Ciabatti n.e., Barni 5, Bonaiuti D. 2, Della Latta , Spampani 21, Mucci B. 6, Bonaiuti L. 6, Lovino 4, Macigni 26, Vivarelli n.e., all. Piperno M.
Torna sul parquet del PalaLions e torna alla vittoria la nostra prima squadra che in un'altra serata da dimenticare per quanto riguarda le percentuali al tiro aggiusta l'incontro con la difesa ed il contropiede nel terzo periodo.. Certaldo schiera zona fin dal primo minuto sottolineando la nostra poca efficacia al tiro e preservandosi al contempo dai falli; la nostra difesa è comunque altrettanto buona e la frazione si conclude in sostanziale parità. Nel secondo quarto veniamo sfiduciati dalle bassissime percentuali al tiro ed anche la difesa crolla mentre i nostri avversari trovano un Ticciati in estrema forma e ci infliggono un pesante parziale di 15-4 in 8'. Il terzo quarto vede la nostra difesa risalire d’intensità come sempre ee finalmente cominciamo a recuperare palloni correndo in contropiede; 6 palloni recuperati contro 1 sola palla persa, 5 rimbalzi in attacco che ci permettono di supplire all'ancor bassa percentuale al tiro e finalmente costringiamo gli avversari ad affrontarci 1 contro 1 caricandoli di falli, dal 6'30” coach Piperno schiera la zona e da li in poi gli avversari resteranno a secco completo permettendoci di completare la rimoneta 48-48 con un tiro libero di Spampani che amministra il tecnico fischiato alla panchina avversaria. Nell’ultimo quarto rmanteniamo l'inerzia ma i virtussini ci incalzano fino all'ultimo con Ticciati e Guainai forti in penetrazione; a 43” dal termine viene sanzionato un secondo antisportio a Lorenzo Bonaiuti che deve lasciare il campo, Guainai fa ½ ma sulla rimessa trova una tripla che ci lascia solo tre punti di vantaggio. Giochiamo troppo di fretta, sbagliamo il tiro e lasciamo tempo agli avversari per un ultimo assalto fermato però da Barni che recuperai lpallone e lancia Spampani in contropiede per due punti facili che chiudiono definitivamente il match. Adesso due impegni pesantissimi contro Bottegone e poi CUS Firenze in casa.