Il primo botto è della U13 di Chiarello che fa suo l’incontro casalingo contro il Calcinaia
Basketball Club Lucca - Basket Calcinaia: 70 - 47
Parziali: 25/10; 18/16; 8/13; 19/8
Bertini G., Mesiti K. 10, Dentone F., Galli G. 1, Genovali G. 13, De Maio G. 13, Casali M., Surlinelli M. 6, Mariti M. 15, Martini G. 10, Battaglia V. 2.
Vittoria sofferta domenica mattina per i ragazzi dell'under 13, nonostante il punteggio finale, contro una mai doma Basket Calcinaia che nel corso della gara ha dato parecchio filo da torcere. Dopo un avvio positivo dei nostri ragazzi con una difesa attenta e buone scelte offensive, nel secondo e terzo quarto gli ospiti hanno reagito con veloci transizioni nate spesso da nostri errori nei passaggi e da tiri fuori equilibrio e mettendo in difficoltà i nostri ragazzi arrivando anche a -10. Solo nell'ultimo quarto il divario si riallungava e meritatamente si conquistavano i 2 punti. Il prossimo impegno sarà in trasferta a Prato domenica 27/02/2022 alle 15:15 contro i pari età della Pall. 2000.
Poi sempre guidata da Chiarello, la Under 19 Silver vince in trasferta contro il Vela Viareggio
Versilia Basket 2002 - Basketball Club Lucca: 49 - 56
Parziali: 16/11; 10/16; 16/12; 7/17
Picaro G. 6, Chiarello F. 11, Falaschi M. 2, Tosoni E. 12, Figus N. 2, Princi F. 7, Taddeucci M. 16, Dalla Maggiora M., Bruno E.
Partita in trasferta per l'under 19 Silver di Chiarello che torna con una vittoria contro i pari età del Versilia Basket. Inizio di ara non positivo per i ragazzi lucchesi che soffrono la maggior intraprendenza degli avversari con transizioni rapide, penetrazioni al ferro e beneficiando di numerosi tiri liberi chiudendo il quarto sopra 5. Molto meglio nel secondo quarto, dove con più incisività in attacco e meno palle perse abbiamo costretto la squadra avversaria a giocare più a difesa schierata e meno in contropiede. Dopo un terzo tempo in equilibrio è nell'ultimo periodo che abbiamo avuto la lucidità di portare a casa la partita con una buona difesa e buone percentuali ai tiri liberi contro la maggiora aggresività della squadra di casa nel tentativo di recuperare lo svantaggio e chiudendo la gara sul +7. Doppio impegno la settimana prossima, mercoledì 23/02 a San Concordio contro il Vela Viareggio e Sabato 26/02 a Carrara contro il Cmc.
Una vittoria importante in trasferta per la Under 17 Ecc, guidata in questa occasione dal coach in seconda Nalin, in sostituzione di Tonfoni, impegnato con la serie C, che strappa una bella vittoria sul campo dello Spezia per 55/79
A seguire una Under 19 Gold che ha decisamente inserito la quarta, Grosseto – Bcl 57/71, una vittoria che consolida la prima posizione ad una partita dal termine della prima fase. Bcl 22, Montecatini 20, Spezia 18
17/15 - 11/14 - 12/20 - 17/22
17/15 - 28/29 - 40/49 - 57/71
Cattani 14, Perfetti 21, Volterrani 2, Piancastelli, Succurto 10, Balducci 3, Massagli 9, Gallo 12, Quilici, Giovannetti. All Ricci Ass Landucci
Peccato per la Under 15 Ecc, coach Nalin sfiora il colpaccio contro la prima in classifica, Bcl – Pistoia Basket 54/57