A Castelfranco arriva il terzo successo di fila per lo Studio Arcadia

PALL. CASTELFRANCO FROGS - STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 64 - 69 (27-02-2022 - 18:00 - Palazzetto Castelfranco di Sotto)
Arriva sul campo dei Castelfranco Frogs il terzo successo consecutivo dello Studio Arcadia che inizia così al meglio una settimana impegnativa che lo vedrà scendere in campo tre volte in sette giorni; i due punti conquistati consolidano il terzo posto in classifica di Agostini e compagni, a quattro lunghezze dalla Fides Livorno e due da Grosseto, entrambe però con una gara in più giocata. La tripla di Barontini in avvio trova poco seguito, con le due squadre che fanno fatica a trovare la via del canestro nei primi minuti di gioco e punteggio sul 5-5 al giro di boa della frazione. I padroni di casa piazzano il break nei minuti successivi con coach Blanco costretto al time-out a 2:15 dalla fine del quarto con i Frogs sul +8 (13-5). Lo Studio Arcadia esce bene dalla sospensione e la tripla di Bazzano apre il controparziale di 0-7 che ci consente di recuperare quasi tutto lo svantaggio prima della fine del quarto (13-12 il punteggio sulla prima sirena). E' ancora Bazzano a siglare il canestro del sorpasso in avvio di secondo quarto; la difesa funziona e gli attacchi dei pisani sono neutralizzati. Con il passare dei minuti il vantaggio dei nostri ragazzi si fa sempre più largo fino a toccare il +15 (13-28) quando mancano tre minuti all'intervallo. Un canestro di Gasperini chiude il parziale di 0-23, ma Valdicornia continua a segnare e tocca il massimo vantaggio sul +19 (15-34). Una tripla di Casini per i Frogs manda le due squadre al riposo lungo divise da 16 lunghezze (18-34). Dopo l'intervallo c'è da contenere il tentativo di recupero dei padroni di casa; il nostro gioco si fa più confusionario rispetto a quanto visto nella seconda frazione, ma riusciamo a mantenere il vantaggio più o meno invariato (24-41 a metà frazione dopo cinque punti consecutivi di Donati). Un parziale di 7-0 riavvicina i Frogs sul 31-41 a 3:20 dalla fine del quarto, ma la risposta dei nostri ragazzi è micidiale con due triple di Bazzano ed una di Agostini nel giro di un minuto e mezzo e vantaggio che torna ad essere di 19 punti (31-50) a 1:50 dalla fine del quarto. Botta e risposta nel finale di frazione con distacco immutato sulla penultima sirena (36-55). Negli ultimi dieci minuti di gara i padroni di casa hanno il merito di non mollare e grazie anche al ritrovato tiro da fuori iniziano a recuperare il distacco. I nostri ragazzi danno l'impressione di poter controllare il finale, ma il livello di intensità cala notevolmente. I Frogs si riportano sul -10 (50-60) quando mancano poco più di quattro minuti al termine, ma la tripla di Donati del +13 a 3:15 dal termine sembra chiudere definitivamente i giochi; un paio di palle perse perse in attacco vengono punite da due triple di Gasperini che riportano i padroni di casa sotto la doppia cifra di svantaggio (56-65) quando siamo entrati nell'ultimo minuti di gioco. Un antisportivo avvicina ancora i Frogs che riescono anche a trovare la tripla del -4 (62-66); fallo immediato e 2/2 di Agostini dalla lunetta a 10" dal termine. Canestro veloce di Barbetta e nuovo fallo su Barontini che con tre secondi da giocare fa 1/2 e chiude la contesa sul 64-69. Nel prossimo match la squadra di coach Blanco sarà impegnata nel derby sul campo di San Vincenzo mercoledì alle ore 21:00.
CASTELFRANCO: Gorini 8, Vallini 2, Deiana 2, Gasperini 20, Barbetta 11; Casini 3, Giungato 8, Martelli 10, Castellacci ne, Banchini ne, Toni ne, Maltese ne. All. Bellandi A.
VALDICORNIA: Donati M. 10, Bazzano 22, Papi 2, Barontini 10, Franceschini 9; Agostini 7, Fratto, Pagni 9, Donati A. ne, Deri ne. All. Blanco A.. Ass. Gistri M.
PARZIALI: 13-12 18-34 (5-22) 36-55 (18-21) 64-69 (28-14)
ARBITRI: Lodovichi Marco di Impruneta e Cavallo Andrea di Siena