Prima Divisione: seconda sconfitta stagionale per il Basket Certaldo

Seconda sconfitta stagionale per il Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione, battuto in casa dal C.S. Monteroni per 55-70 (15-26, 30-41, 42-60, 55-70) al termine di una bella partita. Finisce quindi male lo scontro al vertice di questo girone per il Basket Certaldo, anche oggi sceso in campo in formazione rimaneggiata. Nel corso del 1° minuto si ha l'unico vantaggio del Basket Certaldo di tutta la partita (3-0 al 1°), poi l'inerzia della gara passa in mano agli ospiti, protagonisti di un eccellente 1° quarto con ottime % al tiro, che riescono a concludere con un consistente vantaggio (15-26 al 10°). A fasi alterne il 2° quarto, con il Basket Certaldo che ad un certo punto sembra rifarsi sotto (28-34 al 17°), e con gli avversari che in più occasioni raggiungono i 13 punti di vantaggio (l'ultima al 19° sul 28-41). Nel 3° quarto si decide la partita, con Monteroni che riesce a scappare via nel punteggio (42-60 al 30°). Molto equilibrio nell'ultimo quarto, con gli ospiti sempre a distanza di sicurezza. Gara difficile da giudicare, soprattutto perché affrontata contro un'ottima squadra senza alcuni giocatori di rilievo, anche se l'impressione è che il 1° quarto sia poi risultato decisivo per le sorti dell'incontro, con quello scarto che non è mai stato recuperato perbene nei 30 minuti successivi. Prossima partita mercoledì 02/03 (ore 21.30) in trasferta contro Basket Castelfiorentino. Questi i tabellini odierni: Santangelo 18, Gianfortone 15, Rossi 9, Conforti 6, Ciardi 4, Arifi 2, Maremmi 1, Corsi 0, Giglioli 0, Dainelli 0, Ceccarelli n.e, allenatore D'Angelo.