Gioielleria Mancini, un successo che vale oro. I ciabattini agganciano Grosseto al secondo posto

Seconda trasferta in quattro giorni per la Gioielleria Mancini che affronta una delle squadre piĆ¹ in forma di questo ultimo scorcio di stagione, il Bellaria Cappuccini Pontedera di coach Pugi. Parte forte Bellaria con un parziale di 4-0, Maccione va a segno ma Pontedera vola sul l’8-2 e coach Matteoni ĆØ costretto al minuto di sospensione per riordinare le idee. Monsummano piazza un parziale di 6-0 riportando la partita in equilibrio poi Chiti per il primo vantaggio blu-amaranto. Batti e ribatti sul finire con il risultato alla fine del primo quarto sul 10-12. Due bombe consecutive di Tesi inaugurano il secondo quarto, Pontedera prova una reazione ma Monsummano muove bene la palla in attacco e Bellini dĆ  il +10 (13-23) al 3’. Pontedera sbanda e Monsummano ne approfitta salendo a +15 con una bomba di Navicelli. Chiti sontuoso nel pitturato poi Bellaria accorcia per il 17-32 al riposo lungo. Monsummano parte con un parziale 8-2 alla ripresa con Chiti che segna e dispensa assist. Solo una squadra in campo, i monsummanesi si portano sul 19-44 al 5’ con un ottimo Soriani sotto le plance( saranno 19 punti per lui al termine). Una bomba di Tesi fissa il risultato alla fine del terzo quarto sul 29-51. In apertura del quarto periodo Monsummano si porta sul +25 e la partita ha poco altro da raccontare se non il debutto assoluto in maglia Shoemakers del giovane Guarducci, che segna anche i suoi primi punti con una pregevole giocata, e del giovanissimo prodotto del vivaio Shoemakers Filippo Parlanti, anno 2005. Punteggio finale 44-70. Un altro successo fondamentale, i ciabattini, complice la sconfitta di Grosseto a San Vincenzo, aggancia proprio i maremmani al secondo posto con il fattore canestri favorevole.