Maginot U19 silver, i nostri ragazzi si aggiudicano il derby con il Costone

Al termine di una partita bellissima i ragazzi di coach Caselli battono i parigrado del Costone 57 a 55. Primo quarto tutto di marca Maginot: i padroni di casa come un panzer inarrestabile impongono all'incontro un ritmo forsennato e chiudono sul +10. Nella seconda e terza frazione il Costone cerca di recuperare lo svantaggio, riuscendoci solo parzialmente: -8 all'intervallo lungo e -5 dopo 30 minuti di gioco. Nell'ultimo quarto gli ospiti dimostrano ancora una volta sul campo di essere una squadra fortissima, tra le migliori del campionato, e pian piano recuperano lo svantaggio portandosi sul +5 quando manca 1 minuto alla sirena finale. Dal canto loro i virtussini sembrano essere stremati dalla fatica; la partita è stata un'autentica battaglia, giocata fin dall'inizio con il coltello fra i denti da entrambi i contendenti: è un derby, è una partita speciale, ed è giusto così. Ultimi 60 secondi quindi, Costone avanti di 5, i ragazzi gialloverdi, ed il folto pubblico accorso a sostenerli, già esultano per una vittoria che sembra scritta. Ma gli Dèi del basket non ci stanno a veder profanato il Tempio della pallacanestro senese, e la Maginot, come una tigre ferita ma non doma, impone agli avversari un incredibile parziale di 7 a zero nell'ultimo minuto di gioco e si aggiudica l'incontro. Pubblico di casa in delirio e aggancio in vetta alla classifica raggiunto.