Serie D: torna finalmente a vincere la Virtus Certaldo

Dopo un lungo periodo negativo, fatto di 4 mesi e 11 partite consecutive, torna finalmente alla vittoria la Virtus Certaldo nel campionato di serie D. Impegnata in casa contro Valbisenzio Vaiano, unica squadra ad aver fatto meno punti rispetto alla nostra, la Virtus Certaldo ha vinto per 75-47 (24-11, 41-27, 56-40, 75-47) al termine di una partita dominata nettamente nel 1° e nell'ultimo quarto, e molto equilibrata nei 2 periodi centrali. La Virtus Certaldo è stata avanti nel punteggio per oltre 39 minuti. Soltanto nelle prime battute di gara gli ospiti hanno messo la testa avanti, ma solo per pochi secondi (2-3 al 2°). Un parziale di 17-2 ha concesso alla Virtus Certaldo di accumulare un certo vantaggio (19-5 all'8°), ma da lì in poi la gara si è fatta molto equilibrata, con la Virtus Certaldo a lungo in vantaggio con scarti spesso di 10-12 punti, a volte di 8 (30-22 al 15°), a volte di 14 (41-27 al 20°), senza però riuscire a chiudere la gara. Soltanto nell'ultimo quarto, chiuso con un parziale di 19-7, la Virtus Certaldo è riuscita a scrollarsi definitivamente di dosso gli avversari, vincendo senza alcun problema. La Virtus Certaldo ha giocato una buona partita, soprattutto con alcuni giovani in bella evidenza. Difficile però giudicare questa partita, considerando il valore tutto sommato modesto della squadra avversaria. Più impegnativa la prossima gara, in programma sabato 02/04 (ore 21.00) in trasferta contro Pallacanestro Calenzano, che chiuderà di fatto la prima fase stagionale. Questi i tabellini odierni: Basili F. 14, Cerpi 14, Ticciati 13, Barbieri 10, Chesi 10, Donzelli 6, Guainai 4, Tordini 4, Lotti 0, Basili V. n.e., Faso n.e., Bonini n.e., allenatore Baldini, vice Crocetti.