BOTTEGONE BASKET 2001 – 71 TU IMPRESA Montermurlo Lions – 61

Parziali: 10-15/19-14/23-20/19-12
Ciabatti n.e, Mucci G., Barni 8, Coba F. n.e., Bonaiuti D. 8, Della Latta n.e., Guerriero, Spampani 4, Mucci B. 18, Guazzini 9, Lovino 3, Macigni 11, all. Piperno M.
Sconfitta anche in GARA 2 per la nostra SERIE D. I nostri hanno giocato molto bene mettendo sotto nel punteggio la ben più esperta e costruita compagine pistoiese con particolare prova d’intensità di Mucci G. e Macigni, ma hanno ceduto all’eccezionale capacità al tiro degli avversari che hanno tirato con oltre il 50% complessivamente (circa 26/45) e piazzando ben 10 triple contro il nostro modesto 23/66. La gara inizia benissimo per i nostri, aggressivi in difesa e rapidi in attacco, con Mucci B., Guazzini e Bonaiuti D. a segnare; spendiamo però qualche fallo di troppo che manda presto in lunetta gli avversari per 4 punti facili. Dopo il primo intervallo corto aumentiamo ancora il passo cercando di fiaccare i mediamente più anziani giocatori avversari e nei primi 2’30” andiamo a +9 con due palle perse dei giallo/bianchi – ma l’aggiustamento difensivo è immediato e con la zona Banchelli & Co. frenano il nostro attacco che va in secca per circa 3’ riflettendosi negativamente anche sulla difesa che diviene più faticosa: 5 triple consecutive con 5/7 al tiro e 2 rimbalzi offensivi dei padroni di casa ci riportano in sostanziale parità che si sancisce all’intervallo 29-29. Il terzo quarto è il momento più intenso dell’incontro con Macigni che si lancia a rimbalzo e sotto canestro prendendo falli e segnando con buona percentuale i liberi, Mucci B. da fondo a tutte le energie ed i nostri mantengono un testa punto contro punto fino ad 1’43” quando iniziano i primi segni di stanchezza, due rimbalzi in attacco consecutivi concessi, un fallo e 4 punti facili ci mettono sotto 52-49. L’ultimo quarto inizia per noi con uno 0/3 dal campo e 0/2 ai liberi più una palla persa mentre dall’altra parte Niccolai infila 5 punti consecutivi con una tripla di tabellone, poi De Leonardo e Milani aggiungono altre due triple per un 4/5 complessivo. L’intensità è alta ma la stanchezza accumulata, anche per i tanti colpi subiti nella difesa sempre al limite di Bartalini, Pratesi e Milani, si fa sentire ed è lampante in un’azione di circa 1 minuto consecutivo in attacco in cui sbagliamo due volte, prendiamo due rimbalzi, subiamo due falli ma segniamo un solo due punti e scivoliamo a -12 senza riuscire più a risalire a meno di 9 punti. Rientriamo comunque soddisfatti per essercela pienamente giocata, adesso si passa al PalaLions per Gara 3 e da Domenica 24 aprile ore 18.00 i nostri vogliono allungare la serie!