La Gioielleria Mancini è una macchina perfetta, gara-1 è sua!

Mercoledì alle 21,15 gara-2 sempre a Monsummano
Prima gara dei play-off per la Gioielleria Mancini che in questi quarti di finale affronta il Basket Calcinaia. Parte bene Monsummano che con l’accoppiata Bellini-Chiti si porta sul 6-2, Calcinaia cerca di arginare le sfuriate ciabattine ma Monsummano attacca bene il canestro, una bomba di Tesi fa esplodere il palazzetto e coach Ierardi ricorre al minuto di sospensione. Chiti e Bellini continuano a imperversare nell’area avversaria e al 6’ il punteggio è sul 16-8. Le due compagini rispondono colpo su colpo e il primo quarto scivola via. La gioielleria Mancini chiude in vantaggio 20-14. Una bomba di Tesi inaugura il secondo quarto poi Calderaro porta il vantaggio in doppia cifra (25-14). Calcinaia reagisce con due bombe di Bartalucci intervallate da un canestro di Chiti ma Monsummano continua a replicare le scorribande avversarie e al 6’ il punteggio è 38-26 grazie a una bomba di Navicelli. Salgono in cattedra le difese e si segna con il contagocce nella seconda parte della frazione. Bellini colpisce da tre poi una schiacciatona di Soriani (subendo anche fallo) ben assistito da Bellini fissa il risultato al riposo lungo sul 48-33. Super Chiti inaugura il terzo quarto subendo anche fallo ma Bartalucci risponde da tre. Monsummano circola il pallone a meraviglia e dopo un’azione in cui toccano il pallone tutti i giocatori in campo, Bellini colpisce da tre portando Monsummano sul 58-37. Calcinaia sbanda e Monsummano ne approfitta ampliando il divario, una bomba di Soriani porta a 28 le lunghezze di vantaggio (67-39). Una squadra sola in campo, Calderaro colpisce da tre mentre Calcinaia appare ormai rassegnata. il terzo quarto si chiude sul 75-41. L’ultimo quarto la partita ha poco da raccontare, Monsummano sfiora i 40 punti di vantaggio poi il naturale rilassamento e dosaggio delle forze in vista di gara 2 di mercoledì. La partita termina sul punteggio di 88-68. Prossimo appuntamento mercoledì 13 alle ore 21,15 sempre a Monsummano.