TU IMPRESA Montermurlo Lions – 66 A.S.DIL. PRATO BASKET GIOVANE – 57

Parziali: 15-14/18-12/22-12/11-19
Ciabatti 2, Mucci G., Barni 2, Bonaiuti D. 4 , Della Latta, Guerriero 5, Spampani 3, Mucci B. 8, Guazzini 9, Lovino 7, Macigni 23, Goli 3., all. Piperno M.
In un clima da amichevole i Leoni vincono contro la prima in classifica, staccata di 8 punti dagli inseguitori e priva di particolari stimoli. Sia coach Piperno che coach Bertini degli avversari hanno tenuto un'alta rotazione dei 12 giocatori disponibili dando largo spazio ai giovani con i nostri che hanno saputo essere più concreti. Dopo lo 0-5 iniziale rincalziamo rapidamente andando a segno con praticamente tutto il quintetto contro la difesa morbida dei pratesi (zero falli in tutto il primo quarto) ed allunghiamo a +5 con una bomba di Guerriero sul 15-10 per poi ri-subire uno 0-4 che chiude la prima frazione 15-14. Nel secondo quarto la difesa avversaria resta morbida e restiamo punto a punto fino a 6' dal termine quando piazziamo un parziale di 8-1 con 6 punti di Guazzini: è solo una tripla sulla sirena di Lanari che permette agli ospiti di chiudere in svantaggio sotto lo due cifre sul 33-26. Al rientro dall'intervallo subiamo un'altra bomba allo scadere dei 24” ma poi segniamo con continuità mentre i pratesi, complice anche un'alta rotazione di giovani dalla panchina , alterna canestri a palle perse e così allunghiamo a + 17 con la tripla di Leandro Goli un altro under 17 che ha fatto il suo esordio a referto. Nell'ultimo quarto arriviamo fino a 59-39 a 7'15” dal termine ma da li in poi segneremo solo 7 punti ma sopratutto concederemo troppo agli avversari, compresi alley-hoop oltre che secondi e terzi tiri; i lanieri continuano però con gli elementi della panchina senza voler pretendere troppo e la partita scivola sul finale a nostro favore. Una prova molto soddisfacente sia per il buon gioco mostrato ma anche per la prova degli under con Guerriero che si è confermato all'altezza della situazione e con Goli che ha giocato senza timore sfidando più volte 1c1 i suoi diretti avversari ai quali ha dovuto concedere maggior esperienza e fisicità. Questa è più o meno la squadra che affronterà i play-off a partire da domenica 10 aprile, con l'augurio di un recupero di Zerini (Tommy Cinque è ormai fuori per infortunio fino a settembre ed a lui si è aggiunto anche Vivarelli, mentre Lorenzo Bonaiuti è squalificato fino a Giugno) e comunque sicuri che ci sarà da divertirsi.