Gara 1 Quarti di FInale PlayOff, Laurenziana 65 Valdera 74

Pubblico delle grandi occasioni al Valenti, tutto esaurito, per gara 1 di playoffs tra Laurenziana e Valdera. Pronti via e la squadra pisana, grazie alle giocare di Buzzo, scappa subito nel punteggio con un parziale di 0-8 con coach Calamai costretto a chiamare subito timeout dopo 2’45” di gioco. È Mendico con un gioco da tre punti a sbloccare i fiorentini, ed è proprio il playmaker fiorentino a diventare un enigma per la difesa biancoblu segnando 13 punti nel solo primo quarto e aiutando i suoi a chiudere in vantaggio sul 20-19 il primo quarto. Ancora un inizio di quarto con le polveri bagnate e dopo 3 minuti del secondo quarto il punteggio è sul 20-23 con Valdera brava a sfruttare alcune disattenzioni dei fiorentini. I biancorossi provano a cavalcare la vena realizzativa di Faticanti ma è Rubini a spingere Valdera fino al +8, si va al riposo sul 29-36 con una Laurenziana sempre con il freno a mano tirato. Valdera continua a giocare bene e trova ancora il massimo vantaggio sul +9; sono tre bombe di fila di Bardini, Bacci (a secco nei primi 23’) e Mendico con un parziale di 9-0 a trovare la parità sul 37 pari. La squadra di Scocchera scappa nuovamente sul 40-49 ma è ancora capitan Bardini a provare a scuotere i suoi. Si va all’ultimo riposo sul 42-49. Ancora un inizio di quarto senza mordente da la possibilità agli ospiti di strappare il punteggio sul 42-53 a 8 minuti dalla fine; i fiorentini provano gli ultimi assalti ma continuano a giocare contratti e non riescono a impensierire gli ospiti che vincono con pieno merito. Pessima prestazione dei nostri, che da esordienti ai playoff, hanno subito la pressione della posta in palio; stessa sorte per la coppia arbitrale che ci è sembrata alquanto confusionaria facendosi condizionare dalle continue proteste degli esperti giocatori pisani. Resettare e ripartire è la parola d’ordine, vogliamo tornare a giocare a Firenze e riempire nuovamente il Valenti.
Laurenziana: Mendico 21, Bacci 14, Carcasci 5, Bardini 7, Pieri 5, Faticanti 10, Marinai 2, Bigi 1, Bitossi, Lerede, Ermini ne, Briccoli ne. All: Calamai
Valdera: Ciano 8, Carcacci 8, Lazzeri 4, Rubini M 9, Mariani 6, Rubini C 17, Doveri 13, Buzzo 8, Fatticcioni ne, Zucchelli ne, Fantozzi ne, Cionini ne. All: Scocchera
20-19, 29-36, 42-49, 65-74