Serie D: la Virtus Certaldo conclude con una vittoria l'ultima gara interna stagionale

Nell'ultima gara interna stagionale, valevole per il girone B dei play out del campionato di serie D, la Virtus Certaldo si congeda con una vittoria, superando Valbisenzio Vaiano per 77-72 (21-22, 37-33, 51-51, 77-72) al termine di una partita equilibrata e tutto sommato piacevole, anche se piena di errori da una parte e dall'altra, con la Virtus Certaldo che ha avuto qualcosina in più rispetto agli avversari nella fase decisiva dell'incontro. Nella prima parte della gara la Virtus Certaldo è stata quasi sempre in vantaggio con scarti assai modesti, che solo in 3 occasioni hanno raggiunto i 5 punti (la prima al 4° sul 10-5, poi al 5° sul 12-7, infine al 9° sul 21-16). Gli ospiti hanno raggiuunto il loro massimo vantaggio di questa prima parte di gara, di soli 3 punti, in 2 occasioni al 1° (0-3) e al 17° (28-31). Nella ripresa non è cambiato molto, anche se le 2 squadre si sono alternate spesso al comando. La Virtus Certaldo in alcune occasioni ha raggiunto i 7 punti di vantaggio, gli ospiti 5. Al 37°, sul 61-66, Vaiano sembrava quasi aver preso in mano le sorti della gara. Ma negli ultimi minuti, con un parziale di 16-6, la Virtus Certaldo è riuscita a mettere definitivamente la testa avanti e a vincere la gara. Questa partita ormai non aveva rilievo per le sorti del campionato, con la Virtus Certaldo già salva, e con Vaiano ormai già retrocesso, al termine di un campionato caratterizzato per nostra fortuna da una sola retrocessione per girone, a differenza delle stagioni precedenti, quando furono almeno 2 se non di più le retrocessioni per ogni girone. Prossima ed ultima partita, dopo un turno di riposo, sabato 28/05 (ore 18.30) in trasferta contro Jokers Basket Firenze. Questi i tabellini odierni: Basili 25, Chesi 15, Tordini 10, Barbieri 7, Guainai 7, Cerpi 6, Bonini 3, Donzelli 2, Faso 2, Lotti 0, Randazzo n.e., allenatore Baldini, vice Crocetti.