Prima Divisione: finisce in trionfo la stagione del Basket Certaldo, promosso in "Promozione"

Finisce in trionfo la stagione del Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione. In gara 3 dei play off contro Cefa Castelnuovo Garfagnana, disputata in trasferta, il Basket Certaldo ha vinto per 49-61 (13-9, 19-23, 28-37, 49-61) conquistando così la promozione nel campionato di Promozione. Si è giocato davanti ad un pubblico assai numeroso, con molti tifosi giunti anche da Certaldo. La partita si presentava molto incerta per diversi motivi, e di fatto non aveva pronostico. Il Basket Certaldo non ha cominciato bene questa gara, molto contratto soprattutto in attacco nel corso del 1° quarto, anche se per fortuna ha tenuto in difesa, limitando il vantaggio dei padroni di casa (13-9 al 10°). A partire dal 2° quarto è cambiata l'inerzia della gara. Il Basket Certaldo ha cominciato a giocare come sa fare, e seppur senza brillare troppo in attacco, grazie ad una difesa attenta e assai aggressiva, ha ribaltato il risultato a suo favore (14-6 il parziale) giungendo all'intervallo sopra di 4 punti (19-23). Molto simile per tanti aspetti il 3° quarto, quasi una fotocopia del 2° (14-9 il parziale), con il Basket Certaldo che è riuscito ad aumentare il suo vantaggio (28-37 al 30°). Nell'ultimo quarto si è segnato molto da entrambe le parti, con i padroni di casa che hanno tentato il tutto per tutto per rifarsi sotto. Il Basket Certaldo non si è fatto sorprendere, vincendo con pieno merito questa partita. Stagione quindi trionfale per la nostra squadra, chiusa con un bilancio di 19 vittorie e 4 sconfitte, e soprattutto con la promozione al campionato superiore, che già dalla prima partita disputata a Staggia aveva dato la sensazione di poter essere protagonista di un'ottima stagione. Un ringraziamento a tutti coloro che l'hanno seguita nel corso del campionato, dando di fatto un piccolo contributo a quest'annata così speciale. Ora una bella pausa, poi penseremo al prossimo campionato. Questi tabellini dell'ultima partita: Santangelo 22, Fimia 14, Gianfortone 9, Ceccarelli 3, Conforti 3, Ciampalini 3, Ciardi 2, Maremmi 2, Corsi 2, Rossi 1, Arifi n.e., Dainelli n.e., allenatore D'angelo.