Prima Divisione: Il Basket Certaldo porta la serie play off sull'1-1

Dopo la sconfitta in gara 1 della scorsa settimana a Castelnuovo Garfagnana, il Basket Certaldo riesce a riscattarsi nella gara interna, giocata davanti ad un pubblico così numeroso, che da queste parti non si vedeva da oltre 4 anni, ed esattamente dalla gara contro il Basket Impruneta valevole per il campionato di Promozione 2017/18, vinta poi dalla nostra squadra. La partita è stata vinta con il punteggio di 58-52 (19-13, 30-25, 51-36, 58-52) con il Basket Certlado sempre avanti dal 1° all'ultimo minuto. Già nei primi minuti il Basket Certaldo ha messo in chiaro le cose, partendo molto forte (10-1 al 4°). Nel corso del 2° quarto ha toccato gli 11 punti di vantaggio (28-17 al 15°) subendo poi un parziale rimonta degli avversari (30-25 al 20°). Di fatto decisivo il 3° quarto, quando nel corso dell'ultimo minuto il Basket Certaldo ha raggiunto il suo massimo vantaggio di tutta la partita (51-34 al 30°). Da lì in poi è stata un po' una sofferenza, perché il Basket Certaldo non ha quasi più trovato la via del canestro. Gli ospiti si sono avvicinati quasi minacciosamente (18-7 il parziale a loro favore negli ultimi 10 minuti e mezzo), ma hanno commesso degli errori nella fase decisiva della gara, senza quindi riuscire a completare la rimonta. Nel complesso una vittoria meritata per il Basket Certaldo, che è sempre stato avanti nel punteggio per tutta la partita, giocandola anche molto bene per 3/4 della sua durata. Ora la serie è sull'1-1. Sabato 11/06 (ore 21.00) ci sarà gara 3 in trasferta, quella decisiva. Tutto è ancora possibile. Questi i tabellini odierni, e poi anche quelli di gara 1 che non erano stati riportati in precedenza. Gianfortone 16, Fimia 12, Ceccarelli 9, Corsi 6, Rossi 6, Santangelo 6, Conforti 3, Ciardi 0, Ciampalini 0, Maremmi 0, Arifi 0, Dainelli n.e., allenatore D'Angelo. Ecco gara 1, finita 61-45 (21-13, 36-18, 50-23, 61-45) per Cefa: Rossi 13, Ceccarelli 5, Ciampalini 5, Dainelli 5, Ciardi 4, Corsi 4, Santangelo 4, Maremmi 3, Gianfortone 2, Conforti 0, Giglioli 0, Arifi n.e, allenatore D'Angelo.