Un amichevole a metà

Contro la Pielle partita sospesa dopo il secondo quarto, per condensa sul campo
Si gioca soltanto due tempini fra Piombino e Pielle e poi, per evitare inutili rischi all’incolumità dei giocatori, i due team decidono di non proseguire. Buonissima partenza del Golfo che, nei primissimi minuti, difende forte e trova buone soluzioni in ripartenza in attacco, per un parziale di 9 a 3, ma dura poco il magic moment, gli entusiasmi gialloblu si spengono di fronte ad una difesa labronica che inizia a difendere bene, serrando il pitturato e ad un tiro da tre che non trova mai la retina, 2 su 13 nel quarto. Dall’altra parte invece, la Pielle trova ripartenze sui rimbalzi difensivi, fa valere una maggiore fisicità nel pitturato ed ha un Loschi illegale, che fa canestri quasi impossibili dalla distanza. Il tutto produce un parziale per gli ospiti di 22 a 4, per un vantaggio di più 12 a fine quarto, 13 a 25. . Nel secondo quarto, Cagnazzo, nonostante l’assenza di Tintori, infortunato, con Venucci che ha giocato solo un quarto e in non buone condizioni di salute, aggiusta qualcosa e con in campo un Pedroni quasi a tempo pieno e tanta panchina, con spazio anche al giovane Rossato, riesce a riequilibrare la gara, chiudendo il quarto con un parziale favorevole di 20 a 18, grazie anche ad un ritrovato tiro da tre, 3 su 7 e a qualche soluzione in più da sotto. Altro test utile per fare ulteriori aggiustamenti in vista di un debutto in campionato difficilissimo, contro Legnano.
Il tabellino del Golfo: Piccone 9, Tiberti 8, De Zardo 7, Pedroni 4, Mazzantini, 3, Azzaro 2, Bianchi, Venucci, Rossato, Tintori ne