Dany Basket, resta il tabù trasferta: Quarrata ko all’overtime a La Spezia

Si conferma il tabù trasferta per il Dany Basket Quarrata, che perde 85-82 a La Spezia dopo un tempo supplementare. La squadra, targata Consorzio Leonardo Servizi e Lavori, accarezza a lungo il sogno vittoria e nel rush finale potrebbe piazzare il colpo, ma i locali si dimostrano un pizzico più lucidi, riuscendo a difendere il proprio campo. Ai biancoblu non basta la super prestazione di Riccio, che chiude con 29 punti (6/11 al tiro da oltre l’arco). Che la partita sia destinata a viaggiare sui binari dell’equilibrio lo si capisce già nel primo periodo, che va in archivio sul 18-20 per il Dany Basket. La truppa di coach Alberto Tonfoni è venuta in Liguria consapevole di poter tornare a casa con i primi due punti conquistati “on the road” in questo campionato e lo dimostra anche in una seconda frazione ricca di canestri. I viaggianti infilano ben 31 punti, ma la compagine spezzina risponde con 30: si va quindi all’intervallo sul 48-51. Le clamorose percentuali di Quarrata si abbassano in un terzo quarto dove la difesa locale sale di colpi, concedendo appena 10 punti. Falaschi e compagni hanno il merito però di non uscire dalla partita e di presentarsi all’ultima frazione con appena quattro lunghezze da recuperare sul 65-61. A cinque minuti dalla conclusione del match, il Dany Basket torna anche davanti sul 69-72 con la bomba di Ianuale. I locali accorciano dalla lunetta e poi piazzano il canestro del sorpasso. Federico Regoli pareggia ai liberi, ma Quarrata è confusionaria in attacco. Eppure nella propria metà campo regge l’urto e così si entra nell’ultimo minuto con il risultato in perfetto equilibrio. I mobilieri falliscono l’occasione di andare a segno e a 19 secondi dal termine i bianconeri hanno il pallone della vittoria, che però sprecano. Si va al tempo supplementare, aperto dal parziale locale di 4-0, mentre il Dany Basket proprio non ne vuole sapere di sbloccarsi. Il primo canestro dell’overtime dei pistoiesi è una tripla al 44’ di Ianuale, che fa 79-78. Spezia però non trema e sembra chiudere la contesa, e invece Riccio ha la clamorosa chance di infilare i due punti del sorpasso. Il tiro della guardia però non entra e a fare festa sono gli avversari per 85-82.
Spezia Basket – Dany Basket Quarrata 85-82 d1ts (18-20, 48-51, 65-61, 75-75)
Quarrata: Zucconi, Balducci 5, Ianuale 14, Cantrè 3, Falaschi 7, Agnoloni 1, Fed. Regoli 17, Riccio 29, Frangioni, Fran. Regoli 6. All. Tonfoni.