Dife Lella, ancora una vittoria in trasferta: battuta in volata l'Atletica Castello

I biancoblu si confermano a punteggio pieno in campionato: decisiva la difesa nell'ultimo periodo
Non si arresta la marcia vincente della Dife Lella Basket. La squadra di coach Alessandro Piperno conquista il successo anche in occasione della seconda giornata del campionato di Promozione, confermandosi a punteggio pieno nel girone C. I biancoblu espugnano il parquet dell'Atletica Castello per 53-60 al termine di un altro match combattuto fino in fondo, come già era successo in quel di Lucca. Manfra e compagni, sempre privi di Spampani (ai box per la seconda delle due giornate di squalifica rimediate nella scorsa stagione e da scontare in questa), partono con il freno a meno tirato e i fiorentini sono avanti al 10' per 15-12. I pistoiesi cambiano marcia nel secondo periodo, serrando le file in difesa e mettendo a segno 20 punti in attacco, frutto soprattutto di quattro bombe che ribaltano l'inerzia della sfida (26-32 al 20'). La musica però cambia di nuovo nella terza frazione. I padroni di casa ritrovano fluidità in zona offensiva e a 10 minuti dalla conclusione devono recuperare appena due lunghezze sul 45-47. A fare la differenza è la difesa di coach Piperno, che nell'ultimo periodo concede all'Atletica Castello appena otto punti. I canestri che valgono la vittoria sono invece a firma Di Teodoro, miglior marcatore dei suoi con 15 punti, e Vettori, autore di 14 punti. Prossimo impegno del Lella sabato prossimo al PalaBertolazzi di Montale per il derby con Audax Pistoia, che cerca ancora il primo squillo in questa annata.
Atletica Castello - Dife Lella 53-60 (15-12, 26-32, 45-47)
Lella: Zerini 4, Biacchessi, Vitale 4, Vettori 14, Ziliani 4, Salute F. 1, Salute L. 6, Parchi, Manfra 12, Gaiffi, Di Teodoro 15. All. Piperno.