Seconda vittoria per gli Springtails

Cus Siena Springtails- DLF Firenze Basket 91 - 62
I tabellini: Collet 10, De Sanctis 21, Traetta 4, Cannoni 5, Cappellucci 5, Di Domenico 6, Bicchi 8, Tinti, Lotti, Battente 11, Paladini 21
Buona, anzi buonissima la prima casalinga per gli Springtails che al PalaCorsoni ottengono una bella vittoria contro il DLF Firenze Basket. Il match inizia sulla difensiva con tanti errori e con un punteggio totalmente bloccato (1-4 dopo 4 minuti). Da lì degli ispiratissimi Paladini e De Sanctis consentono di sbloccare offensivamente il Cus chiudendo il quarto 17-11. Nel secondo periodo le squadre si sciolgono sempre di più: oltre ai già citati Paladini e De Sanctis, le costanti penetrazioni di Collet mettono in difficoltà i fiorentini che però, grazie a degli ottimi attacchi, restano sempre in partita. Si arriva all'intervallo con il punteggio di 35-30. È il terzo quarto quello decisivo per gli Springtails: un parziale devastante di 13-0 in meno di 3 minuti taglia le gambe al DLF che da quel momento non rientrerà più in partita. Mattatori del periodo sono sicuramente Bicchi e Battente: il primo manda più volte al bar la difesa fiorentina; il Capitano invece, oltre al grande contributo a rimbalzo, con le sue penetrazioni contribuisce a smuovere sempre di più il punteggio. Inoltre le buone percentuali ai liberi consento ai Cussini di chiudere la terza frazione di gioco sul 65-45 (30-15 di parziale). Nel quarto periodo gli Springtails non si fermano e chiudono come avevano iniziato: Paladini e De Sanctis concludono il loro show con triple e canestri da sotto e con i liberi finali di Capitan Battente il match si chiude sul 91-62. Prossimo impegno Sabato ore 20:30 in trasferta contro Firenze 2