La Gioielleria Mancini concede il bis

Una gran difesa nell’ultimo quarto spiana il successo ai monsummanesi La Gioielleria Mancini cerca di allungare la striscia di vittorie per avere una classifica più tranquilla. Avversario di turno l’Invictus Livorno di Mario Gigena, atleta con un passato illustre in Serie A con la maglia, fra le altre, dell’Olimpia Milano. La Cronaca della partita Vicenzini apre le danze ma Calderaro risponde da tre poi Vettori va a concludere il contropiede innescato da Navicelli, ancora un canestro di Chiti per il 2-7 iniziale. I livornesi ricuciono grazie a un fallo intenzionale fischiato a Bellini con Melosi sugli scudi. Navicelli e Bellini riportano Monsummano in vantaggio ma Livorno resta in scia. Due bombe consecutive di Vicenzini riportano avanti i livornesi ma Giusti mette una pezza. Batti e ribatti e il quarto si chiude sul 18-15. Livorno allunga in apertura di secondo quarto portandosi sul +7, risponde Navicelli in entrata. I labronici continuano a martellare la retina ma sull’altro lato due bombe di Navicelli e Bellini mantengono in monsummanesi a-3. Madeo piazza la bomba e coach Mattoni ricorre al time-out. Bellini piazza la bomba poi Vettori in entrata per il-2. Un intenzionale a Giannetti e Monsummano impatta con Navicelli. Chiti riporta avanti i blu-amaranto poi Calderaro va a concludere in contropiede su assist di Bellini. Ancora un contropiede di Navicelli per il 30-36. Bellini sulla sirena fissa il risultato sul 32-39 Lulli e Giannetti confezionano il 4-0 alla ripresa delle ostilità ma i liberi monsummanesi ristabiliscono le distanze. Ancora Lulli e una bomba di Melosi e Livorno torna a-1 con coach Matteoni che ricorre al minuto di sospensione. Ancora Melosi e i livornesi sono di nuovo in vantaggio con Monsummano in netta difficoltà. Chiti rompe il buon momento labronico poi Soriani va a schiacciare in contropiede. Ancora Soriani ma Bonaccorsi risponde. Livorno si rianima e torna a-1 ma Chiti segna dalla media. Bonaccorsi piazza la bomba poi va a concludere in contropiede per il 54-52 che chiude il quarto. Lepori in apertura dell’ultimo quarto pareggia i conti poi Giusti riporta avanti Monsummano ma Gigena risponde da tre. Navicelli e Chiti per il +4 blu-amaranto (57-61) poi Calderaro conclude un bel contropiede a 180” dal termine. Ancora Navicelli mentre Livorno trova canestro solo su tiro libero. Livorno ricorre al fallo sistematico, Navicelli fa 1 su 2 ma l’attacco avversario è sterile e Vettori mette il sigillo a un’importante vittoria. Risultato finale 59-68. Una difesa spettacolare nell’ultimo periodo (solo 5 punti concessi) spiana la strada al secondo successo consecutivo dei ciabattini. Prossimo appuntamento Sabato 29 contro la capolista Cus Pisa.