DLF FIRENZE: De Felice, Feri, Verni 7, Lenzi 14, Cosmi 6, Caccavale 9, Capocasa, Vaccaro 4, Caciolli 11, Rotella, Galasso 1, Bichi 5. All. Carlà. Ass.ti Bocciolini e Lenzi
ASINALONGA: Provenzal 18, Pianigiani 2, Nespolo 9, Balsimini 5, Cacioli G., Spagnolo, Bini 4, Iorio, Galluzzi 11, Piochi, Pinsuti 3, Ragnini 11. All. Bini. Ass. Flaviano
Arbitri: D’Agostino Liliana di Campi Bisenzio e Borselli Gherardo di Firenze
Segnapunti: Dini Claudia di Campi Bisenzio
FIRENZE. Esordio in trasferta per la truppa di Coach Bini che si presenta sull’insidioso campo del DLF senza capitan Mazzi malato, Jack Miotti infortunato e gli squalificati Luca Cacioli e Ale Politici. Bella la cornice di pubblico attorno alle due squadre, da applausi veramente la calorosa tifoseria di casa. Veniamo all’incontro. Partenza sprint dei padroni di casa che mettono subito la testa avanti, le sfuriate offensive di Venzi&co mettono in difficoltà la difesa ospite costretta già a fare a meno dei lunghi titolari dopo metà quarto gravati entrambi da 2 falli. Coach Bini è così costretto a buttare subito in campo il 2006 Pinsuti che ringrazia con una prestazione solida ed un bel 3/4 dalla linea della carità. Il tempino si chiude sul 22-20 DLF con Nespolo, capitano per l’occasione, che tiene a galla i suoi con 7 punti in 10 minuti. Nel secondo quarto continua il sostanziale equilibrio con il DLF che trova nei tiri da oltre l’arco un’arma concreta per tenere a distanza i rossoblu, equilibrio spezzato soltanto ad una manciata di secondi dalla fine del quarto quando, col punteggio sul 32-30, Caccavale si ritrova in mano un pallone regalato dagli ospiti che concretizza con una tripla al buzzer. Si va al riposo sul punteggio di 35-30 per i fiorentini. Inizio del secondo tempo con gli ospiti più determinati soprattutto nella metà campo difensiva, l’alternanza della difesa a uomo con le zone ideate da Coach Bini non piace al DLF che stenta a trovare la via del canestro. Dall’altra parte viene fuori Pippo Provenzal ed un prontissimo Ragnini che attaccano con efficacia il ferro dei padroni di casa. Le percentuali per Asinalonga si aggiustano soprattutto quelle dalla lunetta che nella prima parte della gara non arrivano al 50%. Anche da oltre l’arco Balsimini e Galluzzi fanno finalmente centro. Alla terza sirena il risultato si ribalta con la compagine sinalunghese avanti per 47-44. Ultimo quarto con i fiorentini che provano a vincere la partita in tutti i modi ma le maglie degli ospiti sono molto strette. Provenzal è ovunque e i ragazzi di Coach Carlà non riescono a conterlo. Il numero 3 rossoblu finirà la partita in tripla doppia con 18 punti segnati, 11 rimbalzi catturati e 12 falli subiti. La partita viene praticamente chiusa da un tripla dal centro dello stesso Provenzal e sigillata dai tiri liberi di Ragnini nei secondi finali. In definitiva una bella vittoria per nulla scontata per la Del Toro in casa di un DLF tonico e pimpante. Inizio sicuramente un po’ impacciato per un gruppo cambiato per 9/12 rispetto all’anno scorso e con una guida tecnica nuova. Oltre al succitato Provenzal, in doppia cifra anche i 2002 Galluzzi (11 punti e 9 rimbalzi) e Ragnini (11 punti e 3 recuperate). Prossimo appuntamento in casa Sabato 24 Ottobre alle ore 21, ospite la Publinfo Firenze 2.